Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Ribal, Javier | es_ES |
dc.contributor.author | Sanjuán, Neus | es_ES |
dc.contributor.author | Clemente, Gabriela | es_ES |
dc.contributor.author | Fenollosa, María Loreto | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-03-06T08:58:16Z | |
dc.date.available | 2019-03-06T08:58:16Z | |
dc.date.issued | 2011-10-14 | |
dc.identifier.issn | 1578-0732 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/117714 | |
dc.description.abstract | [EN] The eco-efficiency can be defined by using the “economic value/environmental impacts” ratio. In this study the eco-efficiency of orange production in the Comunidad Valenciana was assessed. 24 scenarios of orange production were built regarding their agricultural practices. For every scenario the environmental impacts were assessed by means of Life Cycle Assessment (LCA) as well as the economic value added. The results have been referred to 1 kg oranges. The integration of the economic and environmental assessments was made through Data Envelopment Analysis (DEA). Among the scenarios scored as eco-efficient, those with organic | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] La eco-eficiencia se define mediante la ratio “valor económico/impactos ambientales”. En este trabajo se evalúa la eco-eficiencia de la producción de cítricos en la Comunidad Valenciana. Se han construido 24 escenarios de producción de naranjas según sus prácticas agrícolas y se han determinado sus impactos ambientales mediante Análisis de Ciclo de Vida así como su valor económico añadido. Los resultados se refirieron a 1 kg de naranjas. La integración de la evaluación económica y la ambiental en la ratio se realizó mediante Data Envelopment Analysis. Entre los escenarios más eco-eficientes predominaron los de producción ecológica. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | |
dc.relation.ispartof | Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics | |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Eco-eficiencia | es_ES |
dc.subject | Data Envelopment Analysis | es_ES |
dc.subject | Análisis de Ciclo de Vida | es_ES |
dc.subject | Cítricos | es_ES |
dc.subject | Eco-efficiency | es_ES |
dc.subject | Life Cycle Assessment | es_ES |
dc.subject | Citrus fruits | es_ES |
dc.title | Eco-efficiency measurement in agricultural production. A case study on citrus fruits production | es_ES |
dc.title.alternative | Medición de la ecoeficiencia en procesos productivos en el sector agrario. Caso de estudio sobre producción de cítricos | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.date.updated | 2019-03-05T13:31:33Z | |
dc.identifier.doi | 10.7201/earn.2009.02.06 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación de Ingeniería Económica - Centre d'Investigació d'Enginyeria Econòmica | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ribal, J.; Sanjuán, N.; Clemente, G.; Fenollosa, ML. (2011). Eco-efficiency measurement in agricultural production. A case study on citrus fruits production. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 9(2):125-148. https://doi.org/10.7201/earn.2009.02.06 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | SWORD | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.7201/earn.2009.02.06 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 125 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 148 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 9 | |
dc.description.issue | 2 | |
dc.identifier.eissn | 2174-7350 |