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dc.contributor.author | Ordóñez, R. | es_ES |
dc.contributor.author | González, P. | es_ES |
dc.contributor.author | Giráldez, Juan Vicente | es_ES |
dc.contributor.author | Beltrán, G. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-03-26T13:10:24Z | |
dc.date.available | 2019-03-26T13:10:24Z | |
dc.date.issued | 1996-03-31 | |
dc.identifier.issn | 1134-2196 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/118618 | |
dc.description.abstract | [ES] En un suelo regado periódicamente con alpechín se ha seguido la evolución temporal del contenido de fósforo y potasio asimilables, materia orgánica (componentes mayoritarios del residuo) y la fracción de nitrógeno inorgánico. Se establecieron cuatro tratamientos: uno, testigo, en blanco sin alpechín, y los tres restantes con aportaciones de 100, 200 y 300 l/m2 de jámila, respectivamente. Los resultados muestran una cierta correlación entre los niveles de fósforo y materia orgánica en las muestras tratadas, no observada para el caso del K. La dinámica del nitrógeno en el suelo se ve afectada por la adición del residuo. Conviene destacar que, mientras que los valores de fósforo asimilable y materia orgánica al final del ensayo son semejantes a los iniciales, los de potasio asimilable se elevan hasta un 50% más sobre los de partida. | es_ES |
dc.description.sponsorship | A Isabel Ordóñez, Catalina Lara, Carmen del Moral y Araceli García, por su valiosa colaboración tanto en la toma de muestras como en el análisis de las mismas. Este estudio se ha llevado a cabo con la financiación de la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | |
dc.relation.ispartof | Ingeniería del Agua | |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Ingeniería del agua | es_ES |
dc.subject | Ingeniería civil | es_ES |
dc.subject | Ingeniería hidráulica | es_ES |
dc.title | Evolución temporal de determinados parámetros químicos en un suelo cultivado regado con alpechín | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.date.updated | 2019-03-26T12:53:19Z | |
dc.identifier.doi | 10.4995/ia.1996.2692 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ordóñez, R.; González, P.; Giráldez, JV.; Beltrán, G. (1996). Evolución temporal de determinados parámetros químicos en un suelo cultivado regado con alpechín. Ingeniería del Agua. 3(1):53-58. https://doi.org/10.4995/ia.1996.2692 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | SWORD | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.4995/ia.1996.2692 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 53 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 58 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 3 | |
dc.description.issue | 1 | |
dc.identifier.eissn | 1886-4996 | |
dc.contributor.funder | Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva | |
dc.description.references | Della Monica, M., D. Potenz, E. Righetti y M. Volpicella. 1978. Effetto inquinante della acqua reflue della lavorazione della olive su terreno agrario.I. Evolucione del pH, dei composti azotati e dci fosfati. Inquinani, 22, 81. | es_ES |
dc.description.references | García-Ortiz, A., J.V. Giráldez, P. González y R. Ordóñcz. 1993. El riego con alpechín. Una alternativa al lagunaje. Agricultura, 730, 426-431. | es_ES |
dc.description.references | González, P., A. Velasco, J.V. Giráldez y R. Ordóñez. 1993. El alpechín. Un potencial contaminante de los acuíferos. XI Jornadas Técnicas sobre Riegos, Valladolid, 154-161. | es_ES |
dc.description.references | Levi-Minzi, R. y R. Riffaldi. 1988. Chemical differences between fresh and composted municipal wastes. Agrie. Medit. 118, 273. | es_ES |
dc.description.references | Levi-Minzi, R., A. Saviozzi, R. Riffaldi y L. Falzo. 1992. L'Epandage au champ des margines: effects sur les propriétés du sol. Olivae, 40, 20-25. | es_ES |
dc.description.references | Servili, M. y G.F. Montedoro. 1989. Recupero di polifenoli della acque di vegetazione della olive. | es_ES |
dc.description.references | Valutazione del loro potere antiosxidante. Industrie alimentan. XXVIII, 14-18. | es_ES |
dc.description.references | Whitehead, D.C., H. Dibb y R.D. Hartley. 1981. Extractant pH and the reléase of phenolic compounds from soils, plant roots and leaf litter. Soil Biol. and Biochem., 13, 343. | es_ES |