- -

Evolución temporal de determinados parámetros químicos en un suelo cultivado regado con alpechín

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Evolución temporal de determinados parámetros químicos en un suelo cultivado regado con alpechín

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Ordóñez, R. es_ES
dc.contributor.author González, P. es_ES
dc.contributor.author Giráldez, Juan Vicente es_ES
dc.contributor.author Beltrán, G. es_ES
dc.date.accessioned 2019-03-26T13:10:24Z
dc.date.available 2019-03-26T13:10:24Z
dc.date.issued 1996-03-31
dc.identifier.issn 1134-2196
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/118618
dc.description.abstract [ES] En un suelo regado periódicamente con alpechín se ha seguido la evolución temporal del contenido de fósforo y potasio asimilables, materia orgánica (componentes mayoritarios del residuo) y la fracción de nitrógeno inorgánico. Se establecieron cuatro tratamientos: uno, testigo, en blanco sin alpechín, y los tres restantes con aportaciones de 100, 200 y 300 l/m2 de jámila, respectivamente. Los resultados muestran una cierta correlación entre los niveles de fósforo y materia orgánica en las muestras tratadas, no observada para el caso del K. La dinámica del nitrógeno en el suelo se ve afectada por la adición del residuo. Conviene destacar que, mientras que los valores de fósforo asimilable y materia orgánica al final del ensayo son semejantes a los iniciales, los de potasio asimilable se elevan hasta un 50% más sobre los de partida. es_ES
dc.description.sponsorship A Isabel Ordóñez, Catalina Lara, Carmen del Moral y Araceli García, por su valiosa colaboración tanto en la toma de muestras como en el análisis de las mismas. Este estudio se ha llevado a cabo con la financiación de la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València
dc.relation.ispartof Ingeniería del Agua
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Ingeniería del agua es_ES
dc.subject Ingeniería civil es_ES
dc.subject Ingeniería hidráulica es_ES
dc.title Evolución temporal de determinados parámetros químicos en un suelo cultivado regado con alpechín es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.date.updated 2019-03-26T12:53:19Z
dc.identifier.doi 10.4995/ia.1996.2692
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ordóñez, R.; González, P.; Giráldez, JV.; Beltrán, G. (1996). Evolución temporal de determinados parámetros químicos en un suelo cultivado regado con alpechín. Ingeniería del Agua. 3(1):53-58. https://doi.org/10.4995/ia.1996.2692 es_ES
dc.description.accrualMethod SWORD es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.4995/ia.1996.2692 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 53 es_ES
dc.description.upvformatpfin 58 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 3
dc.description.issue 1
dc.identifier.eissn 1886-4996
dc.contributor.funder Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva
dc.description.references Della Monica, M., D. Potenz, E. Righetti y M. Volpicella. 1978. Effetto inquinante della acqua reflue della lavorazione della olive su terreno agrario.I. Evolucione del pH, dei composti azotati e dci fosfati. Inquinani, 22, 81. es_ES
dc.description.references García-Ortiz, A., J.V. Giráldez, P. González y R. Ordóñcz. 1993. El riego con alpechín. Una alternativa al lagunaje. Agricultura, 730, 426-431. es_ES
dc.description.references González, P., A. Velasco, J.V. Giráldez y R. Ordóñez. 1993. El alpechín. Un potencial contaminante de los acuíferos. XI Jornadas Técnicas sobre Riegos, Valladolid, 154-161. es_ES
dc.description.references Levi-Minzi, R. y R. Riffaldi. 1988. Chemical differences between fresh and composted municipal wastes. Agrie. Medit. 118, 273. es_ES
dc.description.references Levi-Minzi, R., A. Saviozzi, R. Riffaldi y L. Falzo. 1992. L'Epandage au champ des margines: effects sur les propriétés du sol. Olivae, 40, 20-25. es_ES
dc.description.references Servili, M. y G.F. Montedoro. 1989. Recupero di polifenoli della acque di vegetazione della olive. es_ES
dc.description.references Valutazione del loro potere antiosxidante. Industrie alimentan. XXVIII, 14-18. es_ES
dc.description.references Whitehead, D.C., H. Dibb y R.D. Hartley. 1981. Extractant pH and the reléase of phenolic compounds from soils, plant roots and leaf litter. Soil Biol. and Biochem., 13, 343. es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem