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Variabilidad de la red de compuestos volátiles y su adaptabilidad a cambios externos en una colección de tomates de penjar

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

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Variabilidad de la red de compuestos volátiles y su adaptabilidad a cambios externos en una colección de tomates de penjar

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dc.contributor.advisor Belles Albert, José Mª es_ES
dc.contributor.advisor Rambla Nebot, Jose Luis es_ES
dc.contributor.advisor Granell Richart, Antonio es_ES
dc.contributor.author Alvarado Aliaga, Carlos Alberto es_ES
dc.coverage.spatial east=0.22658230000001822; north=40.30596439999999; name=Alcalà de Xivert, Castelló, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2019-04-01T09:26:14Z
dc.date.available 2019-04-01T09:26:14Z
dc.date.created 2019-01-29
dc.date.issued 2019-04-01 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/118816
dc.description.abstract [ES] Los compuestos volátiles son en general responsables del aroma de los frutos y determinan en buena medida nuestra percepción de su sabor. En el caso del tomate identificamos más de cien compuestos volátiles de los cuales aproximadamente una treintena contribuyen al sabor y el incremento de sus niveles se ha propuesto como una vía para la mejora genética y el desarrollo de nuevas variedades de tomate que ofrezcan al consumidor un mejor sabor que las variedades actualmente dominantes en el mercado. Dentro del conjunto de variedades tradicionales de tomate procedentes de diferentes países de Europa y estudiadas en el marco del proyecto TRADITOM hemos identificado un grupo que se caracteriza por su tolerancia a la sequía, su larga vida post cosecha y su buena calidad organoléptica y que agrupamos bajo el nombre de Tomates de penjar . En este TFM se propone (1) estudiar los cambios en el volatiloma del fruto de un conjunto de variedades DPJ durante la vida postcosecha, (2) evaluar el efecto de las condiciones de cultivo previas (fundamentalmente riego normal o restringido), sobre la red de volátiles (3) estudiar los cambios en el programa de expresión génica relacionado con la biosíntesis de esos compuestos. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Solanum lycopersicum es_ES
dc.subject Fruto es_ES
dc.subject Compuestos volátiles es_ES
dc.subject Evolución post-cosecha es_ES
dc.subject Expresión génica es_ES
dc.subject Interacción condiciones de cultivo es_ES
dc.subject.classification BIOQUIMICA Y BIOLOGIA MOLECULAR es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Biotecnología Molecular y Celular de Plantas-Màster Universitari en Biotecnologia Molecular i Cel·Lular de Plantes es_ES
dc.title Variabilidad de la red de compuestos volátiles y su adaptabilidad a cambios externos en una colección de tomates de penjar es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Alvarado Aliaga, CA. (2019). Variabilidad de la red de compuestos volátiles y su adaptabilidad a cambios externos en una colección de tomates de penjar. http://hdl.handle.net/10251/118816 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela 101959 es_ES


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