- -

El funcionamiento interno y gestión de restaurantes en la Ciudad de Valencia (España) desde el punto de vista de propietarios

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El funcionamiento interno y gestión de restaurantes en la Ciudad de Valencia (España) desde el punto de vista de propietarios

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Bustamante Reyes, Geraldine es_ES
dc.contributor.author Canós-Darós, Lourdes es_ES
dc.contributor.author Santandreu Mascarell, Cristina es_ES
dc.date.accessioned 2019-04-07T20:06:28Z
dc.date.available 2019-04-07T20:06:28Z
dc.date.issued 2018 es_ES
dc.identifier.issn 1888-6884 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/119059
dc.description.abstract [EN] In this paper a research about restaurants geographically located in the city of Valencia (Spain) is carried out in order to get a more specific overview of the current status of these businesses from the point of view of owners or managers. By developing semi-structured interviews and using the methodology of grounded theory results have been obtained, among others, about the situation of the sector and competency, the quality of customer service, the training of workers, the employment situation of women in these businesses and the use of new technologies. es_ES
dc.description.abstract [ES] En el presente trabajo se lleva a cabo una investigación de campo en el sector de restaurantes geográficamente localizados en la ciudad de Valencia (España) con la finalidad de obtener un panorama más específico sobre la situación actual de este tipo de negocios desde el punto de vista de los propietarios o responsables que gestionan los restaurantes. A través de entrevistas semiestructuradas y el tratamiento de datos con la metodología de la teoría fundamentada se han obtenido resultados, entre otros, sobre la situación del sector y la competencia, la calidad del servicio al cliente, la formación y capacitación de los trabajadores en la restauración, la situación laboral de la mujer en estos negocios y el uso de las nuevas tecnologías. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universidade da Coruña es_ES
dc.relation.ispartof ROTUR. Revista de Ocio y Turismo es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Restaurante es_ES
dc.subject Gestión de recursos humanos es_ES
dc.subject Mujeres es_ES
dc.subject Competencia es_ES
dc.subject Medios tecnológicos es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.title El funcionamiento interno y gestión de restaurantes en la Ciudad de Valencia (España) desde el punto de vista de propietarios es_ES
dc.title.alternative The internal operation and management of restaurants in the City of Valencia (Spain) from the point of view of owners es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.17979/rotur.2018.12.1.3421 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bustamante Reyes, G.; Canós-Darós, L.; Santandreu Mascarell, C. (2018). El funcionamiento interno y gestión de restaurantes en la Ciudad de Valencia (España) desde el punto de vista de propietarios. ROTUR. Revista de Ocio y Turismo. 12(1):105-120. https://doi.org/10.17979/rotur.2018.12.1.3421 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion http://doi.org/10.17979/rotur.2018.12.1.3421 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 105 es_ES
dc.description.upvformatpfin 120 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 12 es_ES
dc.description.issue 1 es_ES
dc.relation.pasarela S\381082 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem