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Estudio del efecto de las condiciones de operación en la recuperación de compuestos fenólicos contenidos en las aguas residuales de la producción de aceite de oliva mediante nanofiltración

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Estudio del efecto de las condiciones de operación en la recuperación de compuestos fenólicos contenidos en las aguas residuales de la producción de aceite de oliva mediante nanofiltración

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dc.contributor.advisor Vincent Vela, Maria Cinta es_ES
dc.contributor.advisor Alvarez Blanco, Silvia es_ES
dc.contributor.advisor Carbonell Alcaina, Carlos es_ES
dc.contributor.author Jimeno Jiménez, Álvaro es_ES
dc.date.accessioned 2019-04-11T10:23:42Z
dc.date.available 2019-04-11T10:23:42Z
dc.date.created 2019-03-26
dc.date.issued 2019-04-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/119240
dc.description.abstract [ES] Las aguas residuales de la industria de elaboración del aceite de oliva contienen, entre otros productos de alto valor añadido, compuestos fenólicos, que constituyen la principal fuente de agentes antioxidantes en la dieta mediterránea y juegan un importante papel en la nutrición y salud humanas (por ejemplo, en la prevención de determinadas enfermedades como el cáncer), por lo que las industrias alimentaria, farmacéutica y cosmética han mostrado un creciente interés en este tipo de compuestos. Por otro lado, los compuestos fenólicos, debido a su carácter fitotóxico, suponen un problema a la hora de tratar dichas aguas residuales en las plantas de tratamiento convencionales, debido a la dificultad de los tratamientos biológicos. Por este motivo, su recuperación es de interés. Este TFM consta de dos partes. La primera parte es experimental y en la misma se estudiará la influencia del contenido en materia orgánica, condiciones de operación y tipo de membrana sobre la recuperación de los polifenoles presentes en las aguas residuales de elaboración del aceite de oliva mediante nanofiltración. Se utilizará como alimentación disoluciones modelo cuya composición simulará la de dichas aguas residuales. A partir de los datos obtenidos, en la segunda parte del TFM, se diseñará una instalación de nanofiltración para la recuperación de polifenoles. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Nanofiltración es_ES
dc.subject Agua residual elaboración aceite de oliva es_ES
dc.subject Recuperación polifenoles es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Química-Màster Universitari en Enginyeria Química es_ES
dc.title Estudio del efecto de las condiciones de operación en la recuperación de compuestos fenólicos contenidos en las aguas residuales de la producción de aceite de oliva mediante nanofiltración es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Jimeno Jiménez, Á. (2019). Estudio del efecto de las condiciones de operación en la recuperación de compuestos fenólicos contenidos en las aguas residuales de la producción de aceite de oliva mediante nanofiltración. http://hdl.handle.net/10251/119240 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\83354 es_ES


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