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dc.contributor.advisor | Vincent Vela, Maria Cinta | es_ES |
dc.contributor.advisor | Alvarez Blanco, Silvia | es_ES |
dc.contributor.advisor | Carbonell Alcaina, Carlos | es_ES |
dc.contributor.author | Jimeno Jiménez, Álvaro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-04-11T10:23:42Z | |
dc.date.available | 2019-04-11T10:23:42Z | |
dc.date.created | 2019-03-26 | |
dc.date.issued | 2019-04-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/119240 | |
dc.description.abstract | [ES] Las aguas residuales de la industria de elaboración del aceite de oliva contienen, entre otros productos de alto valor añadido, compuestos fenólicos, que constituyen la principal fuente de agentes antioxidantes en la dieta mediterránea y juegan un importante papel en la nutrición y salud humanas (por ejemplo, en la prevención de determinadas enfermedades como el cáncer), por lo que las industrias alimentaria, farmacéutica y cosmética han mostrado un creciente interés en este tipo de compuestos. Por otro lado, los compuestos fenólicos, debido a su carácter fitotóxico, suponen un problema a la hora de tratar dichas aguas residuales en las plantas de tratamiento convencionales, debido a la dificultad de los tratamientos biológicos. Por este motivo, su recuperación es de interés. Este TFM consta de dos partes. La primera parte es experimental y en la misma se estudiará la influencia del contenido en materia orgánica, condiciones de operación y tipo de membrana sobre la recuperación de los polifenoles presentes en las aguas residuales de elaboración del aceite de oliva mediante nanofiltración. Se utilizará como alimentación disoluciones modelo cuya composición simulará la de dichas aguas residuales. A partir de los datos obtenidos, en la segunda parte del TFM, se diseñará una instalación de nanofiltración para la recuperación de polifenoles. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Nanofiltración | es_ES |
dc.subject | Agua residual elaboración aceite de oliva | es_ES |
dc.subject | Recuperación polifenoles | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Química-Màster Universitari en Enginyeria Química | es_ES |
dc.title | Estudio del efecto de las condiciones de operación en la recuperación de compuestos fenólicos contenidos en las aguas residuales de la producción de aceite de oliva mediante nanofiltración | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Jimeno Jiménez, Á. (2019). Estudio del efecto de las condiciones de operación en la recuperación de compuestos fenólicos contenidos en las aguas residuales de la producción de aceite de oliva mediante nanofiltración. http://hdl.handle.net/10251/119240 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\83354 | es_ES |