- -

Proceso isotérmico vs proceso adiabático

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Proceso isotérmico vs proceso adiabático

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Atarés Huerta, Lorena María es_ES
dc.date.accessioned 2019-05-17T09:51:34Z
dc.date.available 2019-05-17T09:51:34Z
dc.date.issued 2019-05-17T09:51:34Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/120627
dc.description.abstract En este artículo vamos a definir qué es un proceso isotérmico y un proceso adiabático, y vamos a exponer las razones por las cuales no se deben confundir ambos conceptos, que no sólo no son equivalentes sino que además son excluyentes. Para ilustrar esta diferencia, se utilizará un gas ideal como sistema termodinámico y se describirá en detalle qué ocurre en el sistema cuando cada uno de ambos procesos tiene lugar. Además, se aplicará la primera ley de la termodinámica en ambos supuestos para observar las consecuencias de cada proceso. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Proceso isotermico es_ES
dc.subject Proceso adiabático es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Proceso isotérmico vs proceso adiabático es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Primer ciclo es_ES
dc.lom.difficulty Fácil es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 05 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2018-2019 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 2213 - Termodinámica es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Atarés Huerta, LM. (2019). Proceso isotérmico vs proceso adiabático. http://hdl.handle.net/10251/120627 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\23765 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem