Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Atarés Huerta, Lorena María | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-05-17T09:51:34Z | |
dc.date.available | 2019-05-17T09:51:34Z | |
dc.date.issued | 2019-05-17T09:51:34Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/120627 | |
dc.description.abstract | En este artículo vamos a definir qué es un proceso isotérmico y un proceso adiabático, y vamos a exponer las razones por las cuales no se deben confundir ambos conceptos, que no sólo no son equivalentes sino que además son excluyentes. Para ilustrar esta diferencia, se utilizará un gas ideal como sistema termodinámico y se describirá en detalle qué ocurre en el sistema cuando cada uno de ambos procesos tiene lugar. Además, se aplicará la primera ley de la termodinámica en ambos supuestos para observar las consecuencias de cada proceso. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Proceso isotermico | es_ES |
dc.subject | Proceso adiabático | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Proceso isotérmico vs proceso adiabático | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Medio | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Medio | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Primer ciclo | es_ES |
dc.lom.difficulty | Fácil | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 05 horas 00 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2018-2019 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 2213 - Termodinámica | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Atarés Huerta, LM. (2019). Proceso isotérmico vs proceso adiabático. http://hdl.handle.net/10251/120627 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\23765 | es_ES |