Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Cardona Serrate, Fernando | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T10:31:35Z | |
dc.date.available | 2019-06-26T10:31:35Z | |
dc.date.issued | 2019-06-26T10:31:35Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/122738 | |
dc.description.abstract | El mol es una medida de la cantidad de sustancia del sistema internacional, y la molaridad o concentración molar es la concentración expresada en número de moles de soluto por litro de disolución. Es una medida de concentración muy utilizada en química y bioquímica, siendo sus unidades más frecuentemente usadas son mol/dm3 (mol/L). Dado su elevado uso, es necesario conocer cómo cambiar de molaridad a otras unidades de concentración, así como realizar los cálculos de masas, moles o pesos moleculares a partir de la misma, o para preparar disoluciones de una molaridad determinada. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) | es_ES |
dc.subject | Moles | es_ES |
dc.subject | Disoluciones | es_ES |
dc.subject | Concentración | es_ES |
dc.subject | Molaridad | es_ES |
dc.subject | Cálculos | es_ES |
dc.subject | Cambio de unidades | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | MOLARIDAD: CONCEPTO Y USOS | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Bajo | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Medio | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Primer ciclo | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 01 horas 00 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | Este artículo docente puede usarse para conocer los conceptos de disolución, mol y molaridad, así como el uso de la molaridad para expresar la concentración de las disoluciones. También para conocer como cambiar de molaridad a otras unidades de concentración, y los cálculos para preparar disoluciones de molaridad conocida, o hallar el número de moles, la masa, o peso molecular a partir de los datos de concentración y otras propiedades de las disoluciones. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2018-2019 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 2307 - Química física | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cardona Serrate, F. (2019). MOLARIDAD: CONCEPTO Y USOS. http://hdl.handle.net/10251/122738 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\23558 | es_ES |