- -

MOLARIDAD: CONCEPTO Y USOS

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

MOLARIDAD: CONCEPTO Y USOS

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Cardona Serrate, Fernando es_ES
dc.date.accessioned 2019-06-26T10:31:35Z
dc.date.available 2019-06-26T10:31:35Z
dc.date.issued 2019-06-26T10:31:35Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/122738
dc.description.abstract El mol es una medida de la cantidad de sustancia del sistema internacional, y la molaridad o concentración molar es la concentración expresada en número de moles de soluto por litro de disolución. Es una medida de concentración muy utilizada en química y bioquímica, siendo sus unidades más frecuentemente usadas son mol/dm3 (mol/L). Dado su elevado uso, es necesario conocer cómo cambiar de molaridad a otras unidades de concentración, así como realizar los cálculos de masas, moles o pesos moleculares a partir de la misma, o para preparar disoluciones de una molaridad determinada. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Moles es_ES
dc.subject Disoluciones es_ES
dc.subject Concentración es_ES
dc.subject Molaridad es_ES
dc.subject Cálculos es_ES
dc.subject Cambio de unidades es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title MOLARIDAD: CONCEPTO Y USOS es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Bajo es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Primer ciclo es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 01 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription Este artículo docente puede usarse para conocer los conceptos de disolución, mol y molaridad, así como el uso de la molaridad para expresar la concentración de las disoluciones. También para conocer como cambiar de molaridad a otras unidades de concentración, y los cálculos para preparar disoluciones de molaridad conocida, o hallar el número de moles, la masa, o peso molecular a partir de los datos de concentración y otras propiedades de las disoluciones. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2018-2019 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 2307 - Química física es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cardona Serrate, F. (2019). MOLARIDAD: CONCEPTO Y USOS. http://hdl.handle.net/10251/122738 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\23558 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem