Resumen:
|
[ES] El objetivo del trabajo es evaluar el consumo energético de una cadena de supermercados definiendo indicadores que caractericen este desempeño energético (KPIs) y proponiendo medidas de mejora. Para ello se analizarán ...[+]
[ES] El objetivo del trabajo es evaluar el consumo energético de una cadena de supermercados definiendo indicadores que caractericen este desempeño energético (KPIs) y proponiendo medidas de mejora. Para ello se analizarán los consumos de 235 supermercados pertenecientes a la cadena, en diferentes ubicaciones a nivel nacional, evaluando los suministros energéticos, optimizando las condiciones de contratación actuales y revisando los sistemas de gestión de la energía implantados. El objetivo es caracterizar el consumo energético de la cadena en función de las características de los supermercados calculando indicadores cualitativos que sirvan como base de comparación a futuros, determinando el valor de estos indicadores en la situación actual y en los escenarios de implementación de las mejoras propuestas.
[-]
[EN] The main objective of the Final Degree Project is to evaluate the energetic consumption of a
supermarket chain, proposing energetic, economic and environmental improvement measures.
For this purpose, indicators that ...[+]
[EN] The main objective of the Final Degree Project is to evaluate the energetic consumption of a
supermarket chain, proposing energetic, economic and environmental improvement measures.
For this purpose, indicators that characterize the energy performance (KPIs) will be used and
some objectives will be established to detect which stores differ from them and to correct their
anomalies.
To achieve that, the consumption and behaviour of a total of 235 supermarkets belonging to the
chain, which are located in different areas nationwide, will be analysed.
By evaluating the different energy supplies, the current contracting conditions will be analysed,
and the energy management systems implemented will be reviewed.
The objective is to characterize the energy consumption of the chain according to the
characteristics of the supermarkets by calculating qualitative indicators that serve as a basis for
comparison to future ones, determining the value of these indicators in the current situation
and in the scenarios of implementation of the proposed improvement.
[-]
|