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Determinación de las propiedades antioxidantes del zumo de caña, panela y azúcar moreno

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

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Determinación de las propiedades antioxidantes del zumo de caña, panela y azúcar moreno

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dc.contributor.advisor Betoret Valls, Noelia es_ES
dc.contributor.advisor Seguí Gil, Lucía es_ES
dc.contributor.author Hostalet Balbuena, Alba es_ES
dc.date.accessioned 2011-10-27T12:27:51Z
dc.date.available 2011-10-27T12:27:51Z
dc.date.created 2009-04
dc.date.issued 2011-10-27
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/12435
dc.description.abstract En los últimos años el interés por los alimentos funcionales naturales y aquellos a los que se les ha incrementado el contenido de compuestos beneficiosos, presentes en la composición natural del mismo, ha aumentado notablemente. A su vez, han adquirido gran importancia los compuestos con actividad antioxidante por su asociación con la prevención de ciertas enfermedades. En este sentido, resulta de especial interés el tradicional uso del zumo de la caña de azúcar, en países sudamericanos y asiáticos, para paliar alteraciones de la piel, infecciones del tracto urinario, pérdida de producción de leche, bronquitis, enfermedades del corazón, tos, constipado común, anemia, estreñimiento y debilidad general, ya que estudios recientes han demostrado que dichas propiedades beneficiosas están relacionadas con su elevada capacidad antioxidante. Así pues, el objetivo de este estudio es determinar el contenido en fenoles y flavonoides totales y la capacidad antioxidante del zumo de caña de azúcar, panela y azúcar moreno. La caracterización de la muestra se realizó a través de las mediciones de pH, acidez y contenido en azúcares. El contenido en fenoles totales se determinó por el método de Folin-Ciocalteau, el contenido en flavonoides por el método colorimétrico cloruro de aluminio y la capacidad antioxidante a través del método del radical ABTS. La concentración de compuestos fenólicos y flavonoides fue, en orden decreciente: panela, zumo de caña y azúcar moreno, y la capacidad antioxidante: azúcar moreno, zumo de caña y panela. es_ES
dc.format.extent 17 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Fenoles es_ES
dc.subject Flavonoides es_ES
dc.subject Capacidad antioxidante es_ES
dc.subject Caña de azúcar y panela es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Determinación de las propiedades antioxidantes del zumo de caña, panela y azúcar moreno es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Hostalet Balbuena, A. (2009). Determinación de las propiedades antioxidantes del zumo de caña, panela y azúcar moreno. http://hdl.handle.net/10251/12435 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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