Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martínez Gómez, Mónica | es_ES |
dc.contributor.author | Cubas Pardo, Marta | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.40719030000002476; north=39.4713938; name=Carrer de l'Arquitecte Ribes, 5, 46014 València, Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-09-03T15:10:58Z | |
dc.date.available | 2019-09-03T15:10:58Z | |
dc.date.created | 2019-07-24 | |
dc.date.issued | 2019-09-03 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/124904 | |
dc.description.abstract | [ES] La gestión de la calidad es, actualmente, una alternativa empresarial indispensable para la supervivencia de las empresas. A través de ella, se busca la optimización de recursos, la reducción de fallos y costes, y el incremento de la satisfacción del cliente, cada vez más exigente. Hoy en día la mayoría de las empresas de cierto tamaño, con afán de superación y mejora, tienen implantado algún sistema de Gestión de Calidad. La calidad es una necesidad de todas las empresas e instituciones. Los resultados de su implementación, se convierten en productos y/o servicios que se traducen en ventajas competitivas. Así pues, un buen sistema de gestión de calidad, puede marcar la diferencia respecto a la competencia. Es de vital importancia poder orientar a las empresas y sus procesos, en busca del perfeccionamiento, mediante un enfoque hacia la mejora continua y hacia la satisfacción del cliente. El presente trabajo de fin de grado tiene por objeto presentar las herramientas, los elementos y las habilidades requeridas para la implementación de un sistema de gestión de calidad, según las NORMAS UNE-EN ISO 9001:2015, en una empresa de fabricación de productos artesanales de panadería, permitiendo la integración de políticas, procedimientos y recursos, para alcanzar las metas corporativas propuestas y generar una organización más competitiva y rentable. Mediante la efectiva implantación de este sistema, se garantizará la capacidad de la empresa para suministrar de forma eficaz sus productos, cumpliendo siempre los requisitos reglamentarios y del cliente, y procurando incrementar la satisfacción del mismo mediante la mejora continua. Previo al planteamiento del sistema, resulta imprescindible realizar un estudio del sector al que pertenece el grupo empresarial, con la finalidad de comprender bien todos los procesos internos de la empresa, y posteriormente, elaborar un manual de procedimientos donde queden recogidos todos ellos. Finalmente, se describirán los costes que le va a suponer a la empresa, no sólo la implantación del sistema, sino la certificación del mismo, a través de la contratación de una empresa de auditoría externa, que verifique si las directrices implantadas en nuestra empresa, cumplen la normativa correspondiente. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Quality management is currently an essential business alternative for the survival of companies. Through it, the optimization of resources is sought, the reduction of failures and costs, and the increase of customer satisfaction, increasingly demanding. Nowadays, most companies of a certain size, with a desire to excel and improve, have implemented a Quality Management system. Quality is a necessity of all companies and institutions. The results of its implementation become products and / or services that translate into competitive advantages. Thus, a good quality management system can make a difference with respect to the competition. It is vital to be able to guide companies and their processes, in search of improvement, through a focus on continuous improvement and customer satisfaction. The purpose of this final thesis is to present the tools, elements and skills required for the implementation of a quality management system, according to the UNE-EN ISO 9001: 2015 STANDARDS, in a craft manufacturing company. Of bakery, allowing the integration of policies, procedures and resources, to achieve the proposed corporate goals and generate a more competitive and profitable organization. Through the effective implementation of this system, the ability of the company to provide its products efficiently, always complying with the regulatory requirements and the client, and seeking to increase the satisfaction of the same through continuous improvement will be guaranteed. Prior to the approach of the system, it is essential to carry out a study of the sector to which the business group belongs, in order to understand well all the internal processes of the company, and subsequently, develop a manual of procedures where all of them are collected. Finally, describe the costs that will entail to the company, not only the implementation of the system, but the certification thereof, through the hiring of an external audit company, to verify whether the guidelines implemented in our company, they comply with the corresponding regulations. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] La gestió de la qualitat és, actualment, una alternativa empresarial indispensable per a la supervivència de les empreses. A través d'ella, es busca l'optimització de recursos, la reducció de fallades i costos, i l'increment de la satisfacció del client, cada vegada més exigent. Hui dia la majoria de les empreses de certa grandària, amb afany de superació i millora, tenen implantat algun sistema de Gestió de Qualitat. La qualitat és una necessitat de totes les empreses i institucions. Els resultats de la seua implementació, es converteixen en productes i/o serveis que es tradueixen en avantatges competitius. Així doncs, un bon sistema de gestió de qualitat, pot marcar la diferència respecte a la competència. És de vital importància poder orientar a les empreses i els seus processos, a la recerca del perfeccionament, mitjançant un enfocament cap a la millora contínua i cap a la satisfacció del client. El present treball de fi de grau té per objecte presentar les eines, els elements i les habilitats requerides per a la implementació d'un sistema de gestió de qualitat, segons les NORMES UNE-EN ISO 9001:2015, en una empresa de fabricació de productes artesanals de fleca, permetent la integració de polítiques, procediments i recursos, per a aconseguir les metes corporatives proposades i generar una organització més competitiva i rendible. Mitjançant l'efectiva implantació d'aquest sistema, es garantirà la capacitat de l'empresa per a subministrar de forma eficaç els seus productes, complint sempre els requisits reglamentaris i del client, i procurant incrementar la satisfacció del mateix mitjançant la millora contínua. Previ al plantejament del sistema, resulta imprescindible realitzar un estudi del sector al qual pertany el grup empresarial, amb la finalitat de comprendre bé tots els processos interns de l'empresa, i posteriorment, elaborar un manual de procediments on queden recollits tots ells. Finalment, es descriuran els costos que li suposarà a l'empresa, no solament la implantació del sistema, sinó la certificació d'aquest, a través de la contractació d'una empresa d'auditoria externa, que verifique si les directrius implantades en la nostra empresa, compleixen la normativa corresponent. | es_ES |
dc.format.extent | 120 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Manual de calidad | es_ES |
dc.subject | Quality | es_ES |
dc.subject | ISO 9001 standard | es_ES |
dc.subject | Pan | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Sistemas de gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Norma ISO 9001:2015 | es_ES |
dc.subject | Panadería artesanal | es_ES |
dc.subject.classification | ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Diseño e implantación de un sistema de gestión de calidad según la Norma ISO 9001 para una empresa dedicada a la fabricación de productos artesanales de panadería | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Gestión de la Calidad y del Cambio - Centre de Gestió de la Qualitat i del Canvi | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cubas Pardo, M. (2019). Diseño e implantación de un Sistema de Gestión de Calidad según la Norma ISO 9001 para una empresa dedicada a la fabricación de productos artesanales de panadería. http://hdl.handle.net/10251/124904 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\104157 | es_ES |