- -

Plan de empresa para la creación de un negocio dedicado al cultivo y comercialización de trufa negra

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa para la creación de un negocio dedicado al cultivo y comercialización de trufa negra

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Herrero Blasco, Aurelio es_ES
dc.contributor.author Aparicio Pérez, Eloy es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.814573800000062; north=39.83645309999999; name=Calle Calvario, 18, 46162 Andilla, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2019-09-03T15:33:57Z
dc.date.available 2019-09-03T15:33:57Z
dc.date.created 2019-07-23
dc.date.issued 2019-09-03 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/124907
dc.description.abstract [ES] La trufa negra o el diamante negro de la cocina , es un gran desconocido en gran parte del mundo. Está caracterizada por ser cultivada en climas fríos y pedregosos superiores a los 800m de altitud, por su escasez y dificultad para encontrarla, por su aroma y sabor fuerte, así como por su alto valor gastronómico. Todas las características anteriores hacen de este hongo un alimento de lujo al alcance de pocos y por tanto, una oportunidad de negocio que no se puede desaprovechar. El presente trabajo final de grado tiene como objetivo la elaboración de un plan de empresa para la creación de un negocio dedicado al cultivo y comercialización de trufa negra, así como a la plantación en vivero de encinas y robles micorrizados para su posterior venta. Además, se tratará de eliminar a los intermediarios, distribuyendo el producto directamente a los clientes finales, que serán principalmente restaurantes de alto nivel. La empresa se denominará TRUFAS VALENCIA, S.L. y estará ubicada en el municipio de Andilla en la provincia de Valencia. En cuanto al contenido del plan de empresa, se analizarán los antecedentes, el mercado, los procesos y operaciones, la organización y RRHH, el plan de marketing, así como el plan económico financiero con el fin de extraer conclusiones globales acerca de la viabilidad del proyecto. Finalmente, se decidirá si el proyecto debe llevarse a cabo o no, basándonos en los resultados objetivamente. es_ES
dc.description.abstract [EN] The black truffle, also known as kitchen s black diamond , is a great unknown for most of the world. This truffle is characterised by being cultivated in cold and rocky weather above 800m, by its shortage and difficulty to be spotted, by its scent and strong flavour, as well as by its high gastronomic value. All these features mentioned beforehand turn this mushroom into a gourmet food that not everyone can afford, therefore this edible entails a business opportunity that can t be wasted. The objective of this end-of-degree project is to elaborate a plan for the creation of a business focusing on the cultivation and trade of the black truffle, in addition to the plantation of oaks and holm oaks in a nursery for its later sale. Besides, the plan will attempt to remove the intermediaries distributing the product directly to the final customer, who will be mainly high level restaurants. The Company will be called TRUFAS VALENCIA, S.L. and it will be located in Andilla, Valencia. With regard to the content of the business plan, the business background and the market will be analysed, as well as the processes and operations, the organization and HR, the marketing plan and the financial plan in order to draw main conclusions about the viability of the project. Lastly, it will be decided if the project should be accomplished focusing objectively on the results. es_ES
dc.format.extent 90 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sector de la truficultura es_ES
dc.subject Andilla es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Trufa es_ES
dc.subject Trufa negra es_ES
dc.subject Truficultura es_ES
dc.subject Hongo es_ES
dc.subject Encina micorrizada es_ES
dc.subject Diamante negro es_ES
dc.subject Tuber melanosporum es_ES
dc.subject Truffle es_ES
dc.subject Black truffle es_ES
dc.subject Mushroom es_ES
dc.subject Holm oak es_ES
dc.subject Cultivation es_ES
dc.subject Black diamond. es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de empresa para la creación de un negocio dedicado al cultivo y comercialización de trufa negra es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Aparicio Pérez, E. (2019). Plan de empresa para la creación de un negocio dedicado al cultivo y comercialización de trufa negra. http://hdl.handle.net/10251/124907 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\104155 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem