Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ferrer Gisbert, Carlos Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Castro Gil, Carla María | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.4372668999999405; north=39.4351468; name=Picanya, Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-09-04T15:12:46Z | |
dc.date.available | 2019-09-04T15:12:46Z | |
dc.date.created | 2019-07-18 | |
dc.date.issued | 2019-09-04 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/125002 | |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo del presente Trabajo de Fin de Grado, del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, es el diseño y construcción de una fábrica de cerveza artesanal estilo Pale Ale. La nave estará situada en una parcela de 9162 m², ubicada en el polígono industrial Alqueria de Moret, CL Foia 8, manzana 17889, parcela 01, en el municipio de Picanya (València). Se realizará el diseño de una nave de estructura metálica a base de cerchas tipo Warren, que tendrá unas dimensiones de 35 metros de largo, 25 metros de ancho y 6 metros de altura del pilar. Se diseñará la cubierta a dos aguas con recubrimiento de panel tipo sándwich de 40 mm de espesor. Dentro de la fábrica se llevará a cabo el proceso de elaboración de la cerveza artesanal, siendo las principales fases: Recepción de materias primas, molturado de la malta, maceración, cocción y filtración del mosto, enfriamiento del mosto, fermentación, maduración, embotellado y comercialización del producto terminado. La producción anual estimada será de 2000 hectolitros, con el objetivo de comercializarla por toda el área metropolitana de Valencia. En el interior de la nave se encontrarán los siguientes espacios: Sala de elaboración, sala de maquinaria, cámara frigorífica, almacén de producto terminado, muelle de expediciones, laboratorio, oficinas, vestuario y una sala de degustación y venta. En el trabajo estarán incluidos los anexos necesarios para la justificación del diseño de las construcciones, el proceso de elaboración, la fontanería, los saneamientos, el presupuesto y los planos correspondientes. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of the present Degree Final Project, of the Agricultural Engineering Degree, is the design and construction of a Pale Ale style brewery. The factory will be located in a plot of 9162 m², located in the industrial state Alqueria de Moret, CL Foia 8, Apple 17889, plot 01, in the municipality of Picanya (València). The design of an industrial warehouse will be held of steel structure based on Warren trusses, and will have a size of 35 meters long, 25 meters wide and 6 meters of height of the column. The double pitched roof will be designed with sandwich panel covering 40 mm thick. Inside the factory will take place the craft brewing production process, being their principal phases: Reception of raw materials, grinding of the malt, maceration, cooking and filtering the must, cooling the must, fermentation, ripening, bottling and commercialization of the finished product. The estimated annual production will be of 2000 hectoliters, aiming to commercialize it by all the metropolitan area of Valencia. Inside the industrial warehouse will could find the following spaces: Processing's room, machinery's room, cold room, finished products warehouse, shipping dock, laboratory, offices, dressing room and a tasting and sale room. The project will include the necessary annexes for the justification of the design of the constructions, the elaboration process, the plumbing, the sanitation, the budget and the corresponding plans. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] L’objectiu del present Treball de Fi de Grau, del Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural, és el disseny i construcció d’una fàbrica de cervesa artesanal estil Pale Ale. La nau estarà situada a una parcel·la de 9162 m², ubicada al polígon industrial Alqueria de Moret, CL Foia 8, illa 17889, parcel·la 01, al municipi de Picanya (València). Es realitzarà el disseny d’una nau d’estructura metàl·lica a base de cintres tipus Warren, que tindrà unes dimensions de 35 metres de llarg, 25 metres d’amplària i 6 metres d’altura del pilar. Es dissenyarà la coberta a dues aigües amb recobriment de panell tipus sàndwitx de 40 mm de gruix. Dins la fàbrica es durà a terme el procés d’elaboració de la cervesa artesanal, sent les principals fases: Recepció de matèries primeres, molturat de la malta, maceració, cocció i filtració del most, refredament del most, fermentació, maduració, embotellat i comercialització del producte elaborat. La producció anual estimada serà de 2000 hectolitres, amb l’objectiu de comercialitzar-la per tota l’àrea metropolitana de València. A l’interior de la nau es trobaran els següents espais: Sala d’elaboració, sala de maquinària, cambra frigorífica, magatzem de producte acabat, moll d’expedicions, laboratori, oficines, vestuari i una sala de degustació i venda. Al treball estaran inclosos els annexos necessaris per a la justificació del disseny de les construccions, el procés d’elaboració, la fontaneria, els sanejaments, el pressupost i els plànols corresponents. | es_ES |
dc.format.extent | 278 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Cerveza artesanal | es_ES |
dc.subject | Diseño de nave | es_ES |
dc.subject | Proceso | es_ES |
dc.subject | Estilo pale ale | es_ES |
dc.subject | Brewery | es_ES |
dc.subject | Warehouse design | es_ES |
dc.subject | Manufacture process | es_ES |
dc.subject | Pale ale style | es_ES |
dc.subject | Cervesa artesanal | es_ES |
dc.subject | Pale Ale | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA AGROFORESTAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Diseño de una fábrica de cerveza artesanal estilo pale ale en el municipio de Picanya (València) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Castro Gil, CM. (2019). Diseño de una fábrica de cerveza artesanal estilo pale ale en el municipio de Picanya (València). http://hdl.handle.net/10251/125002 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\105850 | es_ES |