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Microbial fermentation in an in vitro model of colonic fermentation with different foods

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Microbial fermentation in an in vitro model of colonic fermentation with different foods

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dc.contributor.advisor Francino Puget, María Pilar es_ES
dc.contributor.advisor Jiménez Hernandez, Nuria es_ES
dc.contributor.advisor Heredia Gutiérrez, Ana Belén es_ES
dc.contributor.author Nacher Albiach, Paula es_ES
dc.date.accessioned 2019-09-05T11:20:25Z
dc.date.available 2019-09-05T11:20:25Z
dc.date.created 2019-07-25
dc.date.issued 2019-09-05 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/125065
dc.description.abstract [EN] The interaction between diet and gut microbiota, and ultimately their link to health, has become the focus of huge research showing that diet and lifestyle have a strong influence on the gut microbiota. That is why there is a growing interest in resolving questions about the relation between the gut microbiome and host metabolism. The human intestine is densely populated by trillions of microbial symbionts. The symbiotic gut microbiota helps nutrient absorption through the fermentation of dietary fibre, provides protection from invading pathogens and helps to develop and regulate the immune system. However, the mechanisms underlying interactions between diet, gut microbiome and host metabolism are still poorly understood. Here, we discuss how meta-omics datasets can be obtained through an in vitro model model of colonic fermentation in order to study how the food that is consumed can shape the diversity and composition of the gut microbiota. In order to analyze microbial community structure, tools and approaches such as next generation sequencing (NGS) of 16S rRNA amplicons and bioinformatic analysis are used. The study will be performed with bread that will be digested and then submitted to an in vitro fermentation process with fecal inocula from healthy Spanish adults from Granada. In the end, the influence of bread on the structure of the gut microbiota from different types of fecal samples will be evaluated, as well as the variability of the microbioal taxonomy, composition and alpha and beta diversity when fecal samples are analyzed before and after fermentation and before and after a freezing treatment at -80 Cº. Our results suggest that despite a loss of bacterial groups that alters the microbial composition, freezing the samples before fermentation is not a serious problem because the effect of fermentation on the samples remains significant in terms of richness, diversity and abundance of the main bacterial groups. This will be studied in line with the main objectives of a larger project (Stance4Health) of developing a personalised nutrition system that optimizes gut microbiota metabolism. es_ES
dc.description.abstract [ES] La interacción entre la dieta y la microbiota intestinal, y finalmente su vínculo con la salud, se ha convertido en el foco de una gran investigación que demuestra que la dieta y el estilo de vida tienen una gran influencia en la microbiota intestinal. Es por eso que hay un interés creciente en resolver las preguntas sobre la relación entre el microbioma intestinal y el metabolismo del huésped. El intestino humano está densamente poblado por billones de simbiontes microbianos. La microbiota intestinal simbiótica ayuda a la absorción de nutrientes a través de la fermentación de la fibra dietética, proporciona protección contra patógenos invasores y ayuda a desarrollar y regular el sistema inmunológico. Sin embargo, los mecanismos subyacentes a las interacciones entre la dieta, el microbioma intestinal y el metabolismo del huésped aún no se conocen bien. Aquí, discutimos cómo los conjuntos de datos meta-ómicos se pueden obtener a través de un modelo in vitro de fermentación colónica para estudiar cómo los alimentos que se consumen pueden dar forma a la diversidad y composición de la microbiota intestinal. Con el fin de analizar la estructura de la comunidad microbiana, se utilizan herramientas y enfoques como la secuenciación de la próxima generación (NGS) de los amplicones del ARNr 16S y el análisis bioinformático. El estudio se realizará con pan que se digerirá y luego se someterá a un proceso de fermentación in vitro con inóculos fecales de adultos sanos españoles (Granada). Al final, se evalua influencia del pan sobre la estructura de la microbiota intestinal de diferentes tipos de muestras fecales, así como en la variabilidad de la taxonomía microbiana, la composición, y la diversidad alfa y beta cuando las muestras fecales se analicen antes y después de la fermentación y antes y después del tratamiento de congelación a -80ºC. Nuestros resultados sugieren que a pesar de la pérdida de grupos bacterianos que altera la composición microbiana, congelar las muestras antes de la fermentación no es un problema grave debido a que seguimos vienod el efecto de la fermentación en las muestras en términos de riqueza, diversidad y abundancia de los principales grupos bacterianos. Esto se estudiará de acuerdo con los objetivos principales de un proyecto más grande (Stance4Health) de desarrollar un sistema de nutrición personalizado que optimice el metabolismo de la microbiota intestinal. es_ES
dc.format.extent 44 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Microbiota intestinal es_ES
dc.subject Riqueza y diversidad taxonómica es_ES
dc.subject Análisis de ARN de 16S es_ES
dc.subject Nutrición personalizada es_ES
dc.subject Amplicon es_ES
dc.subject Gut microbiota es_ES
dc.subject Taxonomic richness and diversity es_ES
dc.subject 16S rRNA analysis es_ES
dc.subject Personalised nutrition es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia es_ES
dc.title Microbial fermentation in an in vitro model of colonic fermentation with different foods es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Nacher Albiach, P. (2019). Microbial fermentation in an in vitro model of colonic fermentation with different foods. http://hdl.handle.net/10251/125065 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\111363 es_ES


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