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dc.contributor.advisor | Hervás Oliver, Jose Luis | es_ES |
dc.contributor.author | Molina Nácher, Ester | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-09-06T14:55:47Z | |
dc.date.available | 2019-09-06T14:55:47Z | |
dc.date.created | 2019-07-22 | |
dc.date.issued | 2019-09-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/125175 | |
dc.description.abstract | [ES] Los ciudadanos pueden ver cómo está cambiando el entorno de la alimentación a través de los cambios en los productos que pueden ver en los lineales de sus establecimientos preferidos para comprar alimentos. Están surgiendo nuevos productos preparados que facilitan el consumo de cualquier plato, así como zonas de platos calientes para llevar en los mismos supermercados o hipermercados. Por otra parte, la preocupación por la salud a través de los alimentos que se ingieren se observa a través de los productos “bio” o de proximidad, fomentando la sostenibilidad. Los consumidores también pueden observar la presencia de superalimentos o productos que incluyen superalimentos, los cuales parece que han generado cierta controversia por sus “beneficios para la salud” del consumidor, pero la OCU publicó un listado con algunos de los beneficios y desventajas de algunos de estos alimentos, expresando que estos productos “no hacen milagros”. En el caso de los alimentos no frescos, actualmente los españoles prefieren comprarlos en su mayoría en los supermercados. También hay que tener en cuenta que, por comodidad o falta de tiempo, se están animando cada vez más a comprar online cualquier tipo de alimento, aunque todavía se encuentra a la cola del resto de canales. Otro aspecto importante a tener en cuenta y que facilita estos cambios en los productos o servicios es la innovación. En este sentido, la alimentación fue el sector de gran consumo donde más se invirtió en innovación, según Kantar Worldpanel. Por ello, se mencionarán diferentes aspectos de innovación en relación a este sector. Para conocer la situación empresarial de las principales empresas españolas, se comentarán las diez principales empresas de la industria y de la distribución, tanto de España como de la Comunidad Valenciana. Se hablará en diferentes aspectos de la empresa valenciana Mercadona, pues es la líder del sector de la distribución al por menor y sus actuaciones suelen estar bien acogidas por los clientes. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The study analyzes main product development strategies carried out by Spanish food companies, linking new environment changes with successful (food) strategies | es_ES |
dc.format.extent | 91 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Mercadona | es_ES |
dc.subject | Sector alimentario | es_ES |
dc.subject | Superalimentos | es_ES |
dc.subject | Innovaciones alimentarias | es_ES |
dc.subject | Desarrollo de productos | es_ES |
dc.subject | Sector alimentación | es_ES |
dc.subject | Innovaciones en productos | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Food | es_ES |
dc.subject | Product innovation | es_ES |
dc.subject | Environment | es_ES |
dc.subject | Strategy | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | El sector alimentación en España. Estrategias de desarrollo de producto | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Molina Nácher, E. (2019). El sector alimentación en España. Estrategias de desarrollo de producto. http://hdl.handle.net/10251/125175 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\100004 | es_ES |