- -

El sector alimentación en España. Estrategias de desarrollo de producto

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El sector alimentación en España. Estrategias de desarrollo de producto

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Hervás Oliver, Jose Luis es_ES
dc.contributor.author Molina Nácher, Ester es_ES
dc.date.accessioned 2019-09-06T14:55:47Z
dc.date.available 2019-09-06T14:55:47Z
dc.date.created 2019-07-22
dc.date.issued 2019-09-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/125175
dc.description.abstract [ES] Los ciudadanos pueden ver cómo está cambiando el entorno de la alimentación a través de los cambios en los productos que pueden ver en los lineales de sus establecimientos preferidos para comprar alimentos. Están surgiendo nuevos productos preparados que facilitan el consumo de cualquier plato, así como zonas de platos calientes para llevar en los mismos supermercados o hipermercados. Por otra parte, la preocupación por la salud a través de los alimentos que se ingieren se observa a través de los productos “bio” o de proximidad, fomentando la sostenibilidad. Los consumidores también pueden observar la presencia de superalimentos o productos que incluyen superalimentos, los cuales parece que han generado cierta controversia por sus “beneficios para la salud” del consumidor, pero la OCU publicó un listado con algunos de los beneficios y desventajas de algunos de estos alimentos, expresando que estos productos “no hacen milagros”. En el caso de los alimentos no frescos, actualmente los españoles prefieren comprarlos en su mayoría en los supermercados. También hay que tener en cuenta que, por comodidad o falta de tiempo, se están animando cada vez más a comprar online cualquier tipo de alimento, aunque todavía se encuentra a la cola del resto de canales. Otro aspecto importante a tener en cuenta y que facilita estos cambios en los productos o servicios es la innovación. En este sentido, la alimentación fue el sector de gran consumo donde más se invirtió en innovación, según Kantar Worldpanel. Por ello, se mencionarán diferentes aspectos de innovación en relación a este sector. Para conocer la situación empresarial de las principales empresas españolas, se comentarán las diez principales empresas de la industria y de la distribución, tanto de España como de la Comunidad Valenciana. Se hablará en diferentes aspectos de la empresa valenciana Mercadona, pues es la líder del sector de la distribución al por menor y sus actuaciones suelen estar bien acogidas por los clientes. es_ES
dc.description.abstract [EN] The study analyzes main product development strategies carried out by Spanish food companies, linking new environment changes with successful (food) strategies es_ES
dc.format.extent 91 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Mercadona es_ES
dc.subject Sector alimentario es_ES
dc.subject Superalimentos es_ES
dc.subject Innovaciones alimentarias es_ES
dc.subject Desarrollo de productos es_ES
dc.subject Sector alimentación es_ES
dc.subject Innovaciones en productos es_ES
dc.subject Alimentación es_ES
dc.subject Food es_ES
dc.subject Product innovation es_ES
dc.subject Environment es_ES
dc.subject Strategy es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title El sector alimentación en España. Estrategias de desarrollo de producto es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Molina Nácher, E. (2019). El sector alimentación en España. Estrategias de desarrollo de producto. http://hdl.handle.net/10251/125175 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\100004 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem