Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Puche Panadero, Rubén | es_ES |
dc.contributor.advisor | Sapena Bañó, Ángel | es_ES |
dc.contributor.author | Piles Boluda, Matias | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-09-30T08:03:57Z | |
dc.date.available | 2019-09-30T08:03:57Z | |
dc.date.created | 2019-09-12 | |
dc.date.issued | 2019-09-30 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/126560 | |
dc.description.abstract | [ES] Uno de los objetivos de este proyecto es el de conseguir que el producto final resultante de la fabricación tenga unas características determinadas que sean reproducibles al detalle lote tras lote, es decir, conseguir repetibilidad en la producción de la salsa a través de la automatización del proceso. Además, mediante esta automatización, se persigue reducir los tiempos de fabricación, puesto que automatizar implica ahorrar tiempo en la ejecución de tareas repetitivas en las cuales no se aporta un mayor valor añadido si son realizadas manualmente. Otro objetivo que se pretende conseguir a través de la automatización es el de reducir los errores humanos que se puedan producir en el desempeño de tareas repetitivas que acaban por minar la concentración del operario encargado del proceso productivo, así como evitar los errores que se puedan derivar del estado anímico de este. También se pretende escoger los equipos necesarios para la gestión de la automatización de la planta, es decir, definir las necesidades del hardware que soportará el programa de control. Se buscará que el control de esta automatización se realice a través de un sistema SCADA, que contará con un número suficiente de pantallas por las que navegar, para realizar la monitorización de la planta. De este modo el operario a cargo de la fabricación será capaz de supervisar todo el proceso fácilmente, minimizando la posibilidad de errores en la ejecución de la fabricación. | es_ES |
dc.format.extent | 254 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento (by) | es_ES |
dc.subject | Control de procesos industriales | es_ES |
dc.subject | Automatización de procesos | es_ES |
dc.subject | SCADA | es_ES |
dc.subject | Aautómata programable | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA ELECTRICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Eléctrica-Grau en Enginyeria Elèctrica | es_ES |
dc.title | Control y visualización del proceso de elaboración de la salsa de mostaza | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Eléctrica - Departament d'Enginyeria Elèctrica | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Piles Boluda, M. (2019). Control y visualización del proceso de elaboración de la salsa de mostaza. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/126560 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\109662 | es_ES |