- -

Control y visualización del proceso de elaboración de la salsa de mostaza

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Control y visualización del proceso de elaboración de la salsa de mostaza

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Puche Panadero, Rubén es_ES
dc.contributor.advisor Sapena Bañó, Ángel es_ES
dc.contributor.author Piles Boluda, Matias es_ES
dc.date.accessioned 2019-09-30T08:03:57Z
dc.date.available 2019-09-30T08:03:57Z
dc.date.created 2019-09-12
dc.date.issued 2019-09-30 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/126560
dc.description.abstract [ES] Uno de los objetivos de este proyecto es el de conseguir que el producto final resultante de la fabricación tenga unas características determinadas que sean reproducibles al detalle lote tras lote, es decir, conseguir repetibilidad en la producción de la salsa a través de la automatización del proceso. Además, mediante esta automatización, se persigue reducir los tiempos de fabricación, puesto que automatizar implica ahorrar tiempo en la ejecución de tareas repetitivas en las cuales no se aporta un mayor valor añadido si son realizadas manualmente. Otro objetivo que se pretende conseguir a través de la automatización es el de reducir los errores humanos que se puedan producir en el desempeño de tareas repetitivas que acaban por minar la concentración del operario encargado del proceso productivo, así como evitar los errores que se puedan derivar del estado anímico de este. También se pretende escoger los equipos necesarios para la gestión de la automatización de la planta, es decir, definir las necesidades del hardware que soportará el programa de control. Se buscará que el control de esta automatización se realice a través de un sistema SCADA, que contará con un número suficiente de pantallas por las que navegar, para realizar la monitorización de la planta. De este modo el operario a cargo de la fabricación será capaz de supervisar todo el proceso fácilmente, minimizando la posibilidad de errores en la ejecución de la fabricación. es_ES
dc.format.extent 254 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Control de procesos industriales es_ES
dc.subject Automatización de procesos es_ES
dc.subject SCADA es_ES
dc.subject Aautómata programable es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA ELECTRICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Eléctrica-Grau en Enginyeria Elèctrica es_ES
dc.title Control y visualización del proceso de elaboración de la salsa de mostaza es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Eléctrica - Departament d'Enginyeria Elèctrica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Piles Boluda, M. (2019). Control y visualización del proceso de elaboración de la salsa de mostaza. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/126560 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\109662 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem