Resumen:
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[ES] La empresa Vinícola de Villarrobledo S.C.L. se dedica a la producción de vino blanco y tinto, y posee una capacidad de producción entre 500.000 y 1,5 millones de kg de uva al día. En las últimas campañas, la materia ...[+]
[ES] La empresa Vinícola de Villarrobledo S.C.L. se dedica a la producción de vino blanco y tinto, y posee una capacidad de producción entre 500.000 y 1,5 millones de kg de uva al día. En las últimas campañas, la materia prima recibida ha sufrido un aumento lo que ha provocado un desequilibrio entre la velocidad de producción y la velocidad de entrada de materia prima, especialmente cuando se producen puntas (de hasta 1 millón kg tinto/día o 1,5 millones kg blanco/día). Esta situación está provocando que, tras la rotura del grano, parte de la uva recepcionada no se pueda procesar en las prensas neumáticas para su transformación en mosto, teniendo que almacenarla en piletas e incluso venderla, en el caso de que dichas piletas hayan superado su capacidad de almacenamiento. En el almacenamiento en piletas, el grano pierde calidad, ya que comienza la fermentación del mosto sin haber quitado previamente las impurezas que le acompañan. La venta del grano a otras bodegas también supone pérdidas para la empresa. El presente Trabajo Fin de Grado, estudiará el proceso productivo, el modo de producción, la maquinaria utilizada, los tiempos de trabajo, el volumen de almacenamiento y el volumen de entrada y de producción a lo largo de la campaña con el fin de encontrar una solución al desequilibrio entre velocidad de producción y velocidad de materia prima. Una vez encontrada la solución, se realizará la propuesta de modificación del proceso productivo y una valoración económica de la misma para su implementación en la empresa.
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[EN] The Wine company of Villarrobledo S.C.L. is dedicated to the production of white and red wine and has a production capacity between 500000 and 1.5 million kg of grape per day. In the last campaigns, the raw material ...[+]
[EN] The Wine company of Villarrobledo S.C.L. is dedicated to the production of white and red wine and has a production capacity between 500000 and 1.5 million kg of grape per day. In the last campaigns, the raw material received has suffered an increase which has caused an imbalance between the production speed and the intake speed of raw material, especially when production spikes (of 1 million kg red/day or 1.5 million kg white/day) occur. This situation is causing that, after the breakage of the grain, part of the grape received can not be processed in the pneumatic press for its transformation in must, and should be stored in pools and even sold, in the case that the pools storage capacity is exceeded. During the storage in pools, the grain loses quality, since the fermentation of the must begins without having previously removed the impurities that accompany it. The sale of the grain to other wineries also implies economical losses for the company. The present Bachelor Science Degree project will study the productive process, the mode of production, the machinery used, the working times, the volume of storage and the volume of entry and production along the production campaign in order to find a solution to equilibrate the production speed and raw material intake speed among others. Once the solution will be found, a proposal will be made to modify the production process and an economic valuation for its implementation in the company.
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