- -

Plan de empresa para la comercialización de una aplicación de gestión de restaurantes

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa para la comercialización de una aplicación de gestión de restaurantes

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Loras Campos, Joaquín Máximo es_ES
dc.contributor.author Rojo Rodríguez, Nuria es_ES
dc.date.accessioned 2019-10-11T16:42:42Z
dc.date.available 2019-10-11T16:42:42Z
dc.date.created 2019-09-24
dc.date.issued 2019-10-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/128104
dc.description.abstract [ES] El presente documento desarrolla el plan de empresa para la comercialización de una aplicación para la gestión de pedidos en un restaurante, que incluye desde el estudio de mercado hasta el estudio de la viabilidad para llevar a cabo la comercialización del software. La empresa se encargará de desarrollar y comercializar una aplicación móvil para la toma de comandas en los restaurantes, con la característica de que serán los clientes quienes manejen los dispositivos móviles para hacer los pedidos, y así comunicar, en tiempo real, a los empleados, sin necesidad de esperas. Esto aumentará la calidad del servicio ofrecido, ya que la espera será mínima por parte de los comensales. En primer lugar, se realiza un análisis del entorno, tanto del macro como del microentorno para estudiar cuáles son los factores que conciernen al sector en el que se encuentra la empresa. Actualmente, el país se encuentra en una etapa de crecimiento en el sector que nos encontramos, tanto por la parte de restauración como por la parte de desarrollo de aplicaciones móviles. También, se puede observar de que se trata de un sector en el que hay que tener en cuenta, en especial, a los distintos competidores para crear un producto que se diferencie de los que existen actualmente en el mercado. Por lo tanto, hay que decantarse por una estrategia de diferenciación con el fin de atraer al mayor número de clientes posibles. A su vez, hay que tener en cuenta cuáles serán los movimientos de Google con respecto a su plataforma Firebase, que será la que se utilice para desarrollar la base de datos de la aplicación. En la actualidad, el soporte que ofrece es gratuito, por lo que el beneficio podría disminuir considerablemente si decide hacer de pago esta plataforma. A continuación, se ha desarrollado el plan de operaciones, recursos humanos y de marketing, donde se especifican las cualidades de los distintos componentes y personal necesarios para crear y poner en marcha la empresa. De igual modo, se detallan las diferentes características que serán necesarias que se incluyan en el producto final, así como la manera en la que se distribuirá y presupuestará (por tamaño). Finalmente, se realiza una estimación de las ventas, y con ello se elabora la cuenta de tesorería, con el fin de valorar económicamente la inversión necesaria para poner el proyecto en marcha. Además, se estiman las cuentas anuales del primer ejercicio para conocer cómo estará la empresa económicamente al final de un año. Con todo esto, se llega a la conclusión, gracias a los resultados tanto económicos como financieros, de que se trata de un proyecto viable, con una gran proyección de crecimiento en los años venideros. es_ES
dc.description.abstract [EN] The main objective of this final degree project is to study the viability of commercialization a restaurant management application, where the orders will be made through a tablet. In order to see if it is viable, we will make an analysis of the environment, both micro and macro. The plan of operations, human resources and marketing has also been carried out. With all of this, an economic-financial analysis has been carried out in order to know if it would be profitable to start this project. es_ES
dc.format.extent 56 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Software de gestión de pedidos es_ES
dc.subject Gestión de restaurantes es_ES
dc.subject Restaurantes es_ES
dc.subject Sector restauración es_ES
dc.subject Tablets es_ES
dc.subject Apps es_ES
dc.subject Firebase es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de empresa para la comercialización de una aplicación de gestión de restaurantes es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación Acuicultura y Medio Ambiente - Centre d'Investigació Aqüicultura i Medi Ambient es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rojo Rodríguez, N. (2019). Plan de empresa para la comercialización de una aplicación de gestión de restaurantes. http://hdl.handle.net/10251/128104 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\99808 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem