Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Loras Campos, Joaquín Máximo | es_ES |
dc.contributor.author | Rojo Rodríguez, Nuria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-11T16:42:42Z | |
dc.date.available | 2019-10-11T16:42:42Z | |
dc.date.created | 2019-09-24 | |
dc.date.issued | 2019-10-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/128104 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente documento desarrolla el plan de empresa para la comercialización de una aplicación para la gestión de pedidos en un restaurante, que incluye desde el estudio de mercado hasta el estudio de la viabilidad para llevar a cabo la comercialización del software. La empresa se encargará de desarrollar y comercializar una aplicación móvil para la toma de comandas en los restaurantes, con la característica de que serán los clientes quienes manejen los dispositivos móviles para hacer los pedidos, y así comunicar, en tiempo real, a los empleados, sin necesidad de esperas. Esto aumentará la calidad del servicio ofrecido, ya que la espera será mínima por parte de los comensales. En primer lugar, se realiza un análisis del entorno, tanto del macro como del microentorno para estudiar cuáles son los factores que conciernen al sector en el que se encuentra la empresa. Actualmente, el país se encuentra en una etapa de crecimiento en el sector que nos encontramos, tanto por la parte de restauración como por la parte de desarrollo de aplicaciones móviles. También, se puede observar de que se trata de un sector en el que hay que tener en cuenta, en especial, a los distintos competidores para crear un producto que se diferencie de los que existen actualmente en el mercado. Por lo tanto, hay que decantarse por una estrategia de diferenciación con el fin de atraer al mayor número de clientes posibles. A su vez, hay que tener en cuenta cuáles serán los movimientos de Google con respecto a su plataforma Firebase, que será la que se utilice para desarrollar la base de datos de la aplicación. En la actualidad, el soporte que ofrece es gratuito, por lo que el beneficio podría disminuir considerablemente si decide hacer de pago esta plataforma. A continuación, se ha desarrollado el plan de operaciones, recursos humanos y de marketing, donde se especifican las cualidades de los distintos componentes y personal necesarios para crear y poner en marcha la empresa. De igual modo, se detallan las diferentes características que serán necesarias que se incluyan en el producto final, así como la manera en la que se distribuirá y presupuestará (por tamaño). Finalmente, se realiza una estimación de las ventas, y con ello se elabora la cuenta de tesorería, con el fin de valorar económicamente la inversión necesaria para poner el proyecto en marcha. Además, se estiman las cuentas anuales del primer ejercicio para conocer cómo estará la empresa económicamente al final de un año. Con todo esto, se llega a la conclusión, gracias a los resultados tanto económicos como financieros, de que se trata de un proyecto viable, con una gran proyección de crecimiento en los años venideros. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The main objective of this final degree project is to study the viability of commercialization a restaurant management application, where the orders will be made through a tablet. In order to see if it is viable, we will make an analysis of the environment, both micro and macro. The plan of operations, human resources and marketing has also been carried out. With all of this, an economic-financial analysis has been carried out in order to know if it would be profitable to start this project. | es_ES |
dc.format.extent | 56 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Software de gestión de pedidos | es_ES |
dc.subject | Gestión de restaurantes | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject | Sector restauración | es_ES |
dc.subject | Tablets | es_ES |
dc.subject | Apps | es_ES |
dc.subject | Firebase | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de empresa para la comercialización de una aplicación de gestión de restaurantes | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación Acuicultura y Medio Ambiente - Centre d'Investigació Aqüicultura i Medi Ambient | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rojo Rodríguez, N. (2019). Plan de empresa para la comercialización de una aplicación de gestión de restaurantes. http://hdl.handle.net/10251/128104 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\99808 | es_ES |