- -

Modelos de negocio en el sector de la panadería tradicional: el caso de las franquicias

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Modelos de negocio en el sector de la panadería tradicional: el caso de las franquicias

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Mateos Ronco, Alicia María es_ES
dc.contributor.author Szabo Racean, Karlo Elias es_ES
dc.date.accessioned 2019-10-11T17:01:24Z
dc.date.available 2019-10-11T17:01:24Z
dc.date.created 2019-09-26
dc.date.issued 2019-10-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/128107
dc.description.abstract [ES] El sector de la panadería tradicional ha experimentado profundos cambios en los últimos años. Por una parte, el descenso continuado en el consumo de pan por parte de los hogares (como consecuencia de una mayor preocupación por la dieta) ha afectado sustancialmente a los negocios tradicionales, que han tenido que adaptarse a los mayores requerimientos de calidad por parte de los consumidores. Al mismo tiempo, nuevos modelos de negocio con diferentes estrategias están creciendo en nuestro país: desde las agresivas estrategias de precios bajos, pasando por las franquicias, hasta la proliferación de nuevos negocios de panadería artesanal y boutiques panadería-café. Ante estos nuevos escenarios, el presente Trabajo Final de Grado se centra en el análisis del sector de la panadería a nivel nacional y su evolución en los últimos años. Se identifican y analizan modelos de negocio radicalmente diferentes, como el caso de Navarro en la Comunidad Valenciana (precios muy bajos), o el de la empresa Granier, cuyo modelo se basa en ofrecer productos artesanales y de calidad a través de franquicias. Se analizan los aspectos estratégicos (tanto internos como externos), el público objetivo de cada uno de ellos, los objetivos, las estrategias y el plan de acción que se pretenden cumplir y su situación económico-financiera, entre otros aspectos. Todo ello con el fin de realizar un diagnóstico del sector y aportar propuestas a tener en cuenta para los posibles futuros emprendedores que quieran incorporarse al mismo. es_ES
dc.format.extent 94 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Análisis económico-financiero es_ES
dc.subject Franquicias es_ES
dc.subject Panadería tradicional es_ES
dc.subject Granier es_ES
dc.subject Obrador Navarro es_ES
dc.subject Sector agroalimentario es_ES
dc.subject Pan es_ES
dc.subject Modelo de negocio es_ES
dc.subject Sector panadería es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Modelos de negocio en el sector de la panadería tradicional: el caso de las franquicias es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación en Gestión de Empresas (CEGEA) - Centre d'Investigació en Gestió d'empreses (CEGEA) es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Szabo Racean, KE. (2019). Modelos de negocio en el sector de la panadería tradicional: el caso de las franquicias. http://hdl.handle.net/10251/128107 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\105907 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem