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dc.contributor.advisor | Mateos Ronco, Alicia María | es_ES |
dc.contributor.author | Szabo Racean, Karlo Elias | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-11T17:01:24Z | |
dc.date.available | 2019-10-11T17:01:24Z | |
dc.date.created | 2019-09-26 | |
dc.date.issued | 2019-10-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/128107 | |
dc.description.abstract | [ES] El sector de la panadería tradicional ha experimentado profundos cambios en los últimos años. Por una parte, el descenso continuado en el consumo de pan por parte de los hogares (como consecuencia de una mayor preocupación por la dieta) ha afectado sustancialmente a los negocios tradicionales, que han tenido que adaptarse a los mayores requerimientos de calidad por parte de los consumidores. Al mismo tiempo, nuevos modelos de negocio con diferentes estrategias están creciendo en nuestro país: desde las agresivas estrategias de precios bajos, pasando por las franquicias, hasta la proliferación de nuevos negocios de panadería artesanal y boutiques panadería-café. Ante estos nuevos escenarios, el presente Trabajo Final de Grado se centra en el análisis del sector de la panadería a nivel nacional y su evolución en los últimos años. Se identifican y analizan modelos de negocio radicalmente diferentes, como el caso de Navarro en la Comunidad Valenciana (precios muy bajos), o el de la empresa Granier, cuyo modelo se basa en ofrecer productos artesanales y de calidad a través de franquicias. Se analizan los aspectos estratégicos (tanto internos como externos), el público objetivo de cada uno de ellos, los objetivos, las estrategias y el plan de acción que se pretenden cumplir y su situación económico-financiera, entre otros aspectos. Todo ello con el fin de realizar un diagnóstico del sector y aportar propuestas a tener en cuenta para los posibles futuros emprendedores que quieran incorporarse al mismo. | es_ES |
dc.format.extent | 94 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Análisis económico-financiero | es_ES |
dc.subject | Franquicias | es_ES |
dc.subject | Panadería tradicional | es_ES |
dc.subject | Granier | es_ES |
dc.subject | Obrador Navarro | es_ES |
dc.subject | Sector agroalimentario | es_ES |
dc.subject | Pan | es_ES |
dc.subject | Modelo de negocio | es_ES |
dc.subject | Sector panadería | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Modelos de negocio en el sector de la panadería tradicional: el caso de las franquicias | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación en Gestión de Empresas (CEGEA) - Centre d'Investigació en Gestió d'empreses (CEGEA) | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Szabo Racean, KE. (2019). Modelos de negocio en el sector de la panadería tradicional: el caso de las franquicias. http://hdl.handle.net/10251/128107 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\105907 | es_ES |