- -

Proyecto de renovación y mejora del Sistema de Climatización de un edificio de varias plantas, destinado a la Casa de la Cultura de Cullera (Valencia)

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Proyecto de renovación y mejora del Sistema de Climatización de un edificio de varias plantas, destinado a la Casa de la Cultura de Cullera (Valencia)

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Cervero Melia, Ernesto es_ES
dc.contributor.author Jiménez Belenguer, Carles es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.25418758392333984; north=39.161697447443636; name=Carrer dels Pescadors, 79, 46400 Cullera, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2019-10-21T11:18:11Z
dc.date.available 2019-10-21T11:18:11Z
dc.date.created 2019-09-30
dc.date.issued 2019-10-21 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/129118
dc.description.abstract [ES] El edificio la Casa de la Cultura del Ayuntamiento de Cullera se trata de un edificio de uso público destinado a usos múltiples de carácter cultural, actuando como sala de exposiciones públicas y repositorio bibliográfico propio del pueblo. Debido a su antigüedad, se reporta que la instalación del sistema de climatización presenta una serie de problemas técnicos recurrentes que requiere de numerosas intervenciones del servicio técnico, generando elevados costes de mantenimiento y paros en la instalación que ocasionan des confort entre sus visitantes y trabajadores. La antigüedad de los equipos y su baja eficiencia (COP/EER), junto al desgaste de la maquinaria, conlleva un consumo energético excesivamente alto. Paralelamente, la actualización de las últimas versiones del RITE ha dejado fuera la instalación presente en el edificio, siendo necesario actualizar la instalación y añadir sistemas de recuperación de energía en la ventilación para cumplir la nueva normativa. En base a esto, se redacta el presente proyecto bajo la dirección del Ingeniero Municipal del Ayuntamiento de Cullera, don Ernesto Federico Salvador Meliá, proyectando dos nuevas instalaciones de naturaleza diferente (aire/aire – aire/agua) y realizando un estudio comparativo de ambas analizando sus características económicas y técnicas y determinando cual es la instalación idónea a desarrollar para el edificio es_ES
dc.description.abstract [CA] L'edifici la Casa de la Cultura de l'Ajuntament de Cullera es tracta d'un edifici d'ús públic destinat a usos múltiples de caràcter cultural, actuant com a sala d'exposicions públiques i repositori bibliogràfic propi del poble. A causa de la seua antiguitat, es reporta que la instal·lació del sistema de climatització presenta una sèrie de problemes tècnics recurrents que requereix de nombroses intervencions del servei tècnic, generant elevats costos de manteniment i aturs en la instal·lació que ocasionen dones confort entre els seus visitants i treballadors. L'antiguitat dels equips i la seua baixa eficiència (COP/EER), al costat del desgast de la maquinària, comporta un consum energètic excessivament alt. Paral·lelament, l'actualització de les últimes versions del RITE ha deixat fora la instal·lació present en l'edifici, sent necessari actualitzar la instal·lació i afegir sistemes de recuperació d'energia en la ventilació per a complir la nova normativa. Sobre la base d'això, es redacta el present projecte sota la direcció de l'Enginyer Municipal de l'Ajuntament de Cullera, don Ernesto Federico Salvador Meliá, projectant dues noves instal·lacions de naturalesa diferent (aire/aire – aire/aigua) i realitzant un estudi comparatiu d'ambdues analitzant les seues característiques econòmiques i tècniques i determinant com és la instal·lació idònia a desenvolupar per a l'edifici. es_ES
dc.description.abstract [EN] The building of the House of Culture of the City of Cullera is a public-use building for multiple uses of a cultural nature, acting as a public exhibition hall and bibliographic repository typical of the town. Due to its age, it is reported that the installation of the air conditioning system presents a series of recurring technical problems that requires numerous technical service interventions, generating high maintenance costs and installation shutdowns that cause comfort among its visitors and workers. The age of the equipment and its low efficiency (COP / EER), together with the wear and tear of the machinery, lead to excessively high energy consumption. In parallel, the update of the latest versions of the RITE has left out the installation present in the building, being necessary to update the installation and add energy recovery systems in the ventilation to comply with the new regulations. Based on this, this project is written under the direction of the Municipal Engineer of the City of Cullera, Mr. Ernesto Federico Salvador Meliá, projecting two new facilities of a different nature (air / air - air / water) and conducting a comparative study of both analyzing its economic and technical characteristics and determining which is the ideal installation to develop for the building. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Instalación es_ES
dc.subject Climatización es_ES
dc.subject Ventilación es_ES
dc.subject Sistema es_ES
dc.subject VRV es_ES
dc.subject Fan-coil es_ES
dc.subject Eficiencia es_ES
dc.subject Aerotérmia es_ES
dc.subject Bomba de Calor es_ES
dc.subject RITE. es_ES
dc.subject Air conditioning es_ES
dc.subject Ventilation es_ES
dc.subject VRV System es_ES
dc.subject Efficiency es_ES
dc.subject Aerothermy es_ES
dc.subject Heat Pump es_ES
dc.subject Instal·lació es_ES
dc.subject Climatització es_ES
dc.subject Ventilació es_ES
dc.subject Comparatiu es_ES
dc.subject Estudi es_ES
dc.subject Anàlisi es_ES
dc.subject Econòmic es_ES
dc.subject Tècnic es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS DE INGENIERIA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial es_ES
dc.title Proyecto de renovación y mejora del Sistema de Climatización de un edificio de varias plantas, destinado a la Casa de la Cultura de Cullera (Valencia) es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos de Ingeniería - Departament de Projectes d'Enginyeria es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Jiménez Belenguer, C. (2019). Proyecto de renovación y mejora del Sistema de Climatización de un edificio de varias plantas, destinado a la Casa de la Cultura de Cullera (Valencia). http://hdl.handle.net/10251/129118 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\111378 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record