Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Moreno Pérez, Olga María![]() |
es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez Morales, Hernán Jesús![]() |
es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-75.015152; north=-9.189966999999998; name=Aeropuerto Contamana, aeropuerto, columbia 10260, Perú | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-25T07:25:14Z | |
dc.date.available | 2019-10-25T07:25:14Z | |
dc.date.created | 2019-09-18 | |
dc.date.issued | 2019-10-25 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/129480 | |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo se realiza una caracterización de la cadena de valor y de las exportaciones de cacao y sus derivados en el Perú. Se trata de un producto que en la última década está en crecimiento tanto a nivel de producción como de volumen de exportaciones. Según el ICCO (Organización Internacional del Cacao), el cacao se agrupa principalmente en dos categorías: Convencional y Fino de Aroma (este último de mayor calidad). En este trabajo se analizarán, primero, los distintos componentes de la cadena de valor y los actores que participan en la misma, haciendo distinción entre estos dos grandes tipos de cacao. Asimismo, se prestará atención a los productos derivados del cacao que generan un valor adicional: manteca de cacao, cacao en polvo y pasta de cacao. En segundo lugar, se analizará la evolución reciente de las exportaciones del cacao convencional y el Fino de Aroma (así como de los derivados del cacao) del Perú, prestando especial atención al mercado europeo. Se diferenciarán las exportaciones por país destino y se determinará el volumen exportado y el valor monetario. Igualmente se examinarán la evolución de precios y las regulaciones recientes como los límites máximos de cadmio en los alimentos que importa la Unión Europea. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In this work a characterization of the value chain and exports of cocoa and its derivatives in Peru is carried out. It is a product that in the last decade is growing both in terms of production and volume of exports. According to the ICCO (International Cocoa Organization), cocoa is mainly grouped into two categories: Conventional and Fine Aroma (the latter of higher quality). This paper will first analyze the different components of the value chain and the actors that participate in it, making a distinction between these two great types of cocoa. Likewise, attention will be paid to cocoaderived products that generate additional value: cocoa butter, cocoa powder and cocoa paste. Secondly, the recent evolution of exports of conventional cocoa and Fino de Aroma (as well as cocoa derivatives) from Peru will be analyzed, paying special attention to the European market. Exports will be differentiated by destination country and the exported volume and monetary value will be determined. Likewise, the evolution of prices and recent regulations such as the maximum limits of cadmium in food imported by the European Union will be examined. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] En aquest treball es realitza una caracterització de la cadena de valor i de les exportacions de cacau i els seus derivats en el Perú. Es tracta d'un producte que en l'última dècada està en creixement tant a nivell de producció com de volum d'exportacions. Segons el ICCO (Organització Internacional del Cacau), el cacau s'agrupa principalment en dues categories: Convencional i Fi d'Aroma (aquest últim de major qualitat). En aquest treball s'analitzaran, primer, els diferents components de la cadena de valor i els actors que participen en la mateixa, fent distinció entre aquests dos grans tipus de cacau. Així mateix, es prestarà atenció als productes derivats del cacau que generen un valor addicional: mantega de cacau, cacau en pols i pasta de cacau. En segon lloc, s'analitzarà l'evolució recent de les exportacions del cacau convencional i el Fi d'Aroma (així com dels derivats del cacau) del Perú, prestant especial atenció al mercat europeu. Es diferenciaran les exportacions per país destí i es determinarà el volum exportat i el valor monetari. Igualment s'examinaran l'evolució de preus i les regulacions recents com els límits màxims de cadmi en els aliments que importa la Unió Europea. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Perú | es_ES |
dc.subject | Cacao | es_ES |
dc.subject | Cadena de valor | es_ES |
dc.subject | Exportaciones | es_ES |
dc.subject | Peru | es_ES |
dc.subject | Cocoa | es_ES |
dc.subject | Value chain | es_ES |
dc.subject | Exports | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Economía Agroalimentaria y del Medio Ambiente-Màster Universitari en Economia Agroalimentària i del Medi Ambient | es_ES |
dc.title | La cadena de valor y las exportaciones de cacao y sus derivados en el Perú | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sánchez Morales, HJ. (2019). La cadena de valor y las exportaciones de cacao y sus derivados en el Perú. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/129480 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\112106 | es_ES |