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dc.contributor.advisor | Reig Valor, Carmina | es_ES |
dc.contributor.advisor | Agustí Fonfría, Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Ramos Abellán, Alfonso Manuel | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-3.685731826218216; north=36.73906264950218; name=Camino Vega Primero, 18690 Almuñécar, Granada, Espanya | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-4.432440933511884; north=36.80456269519875; name=Unnamed Road, 29591 Málaga, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-29T13:04:04Z | |
dc.date.available | 2019-10-29T13:04:04Z | |
dc.date.created | 2019-07-26 | |
dc.date.issued | 2019-10-29 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/129940 | |
dc.description.abstract | [ES] El aguacate (Persea americana Mill.), es un frutal subtropical de origen americano. En los últimos años el interés en su cultivo ha aumentado en nuestro país, hasta el punto de llegar a ser España el único país europeo con una producción comercial importante de aguacates. La principal zona productora se localiza en las provincias de Málaga y Granada. El aguacate es una especie que presenta dicogamia con sincronía diurna y protoginia. Ello indica, por un lado, la dificultad de fecundación, y, por otro, la necesidad de polinización para que la flor cuaje. El cuajado es el paso del ovario de la flor a fruto en desarrollo. En el aguacate, su peculiar modo de florecer y la floración muy abundante dificultan el proceso, lo que provoca la abscisión masiva de frutos durante la fase exponencial de su desarrollo, de modo que los frutos que no cuajan se pueden dividir en dos grupos, los provenientes de flores polinizadas pero que no llegaron a fecundarse, y aquellos que sí lo fueron pero no consiguen mantener su tasa de crecimiento. Algunos de éstos últimos, semillados, posponen su caída hasta fases avanzadas del desarrollo, y es esta segunda caída de frutos la que ha merecido mayor atención de estudio. La posibilidad de un control hormonal de la primera caída de los frutos es el objeto de este estudio, en el que se correlaciona la síntesis de giberelinas con el cuajado del aguacate. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The avocado (Persea Americana Mill), is a subtropical fruit originated in American. In the recent years its cultivation in Spain has been increased being, nowadays, the only European country with a significant commercial production of avocados. The main production area is located in the provinces of Malaga and Granada. The avocado is a species that presents dichogamy with diurnal synchrony and protogyny. This indicates, on the one hand, a difficult fertilization, and, on the other hand, the need of pollination to set. Fruit set is defined as the transition of the ovule to growing fruitlet. In the avocado, its peculiar way of flowering and its large number of flowers hinder the process, which causes the massive fruitlet abscission during their exponential phase of development. Abscising fruits are divided into two groups, those from pollinated but not fertilized flowers, and those fertilized but with a weak growth rate. The latter, seeded fruits, scarcely develop and abscise in an advanced stage of development, being this second fruit drop that has deserved more attention. The possibility of a hormonal control of the first avocado fruitlet abscission is the aim of this study, in which the synthesis of gibberellins is correlated with fruit set. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Aguacate | es_ES |
dc.subject | Cuajado | es_ES |
dc.subject | Control hormonal | es_ES |
dc.subject | Giberelinas. | es_ES |
dc.subject | Avocado | es_ES |
dc.subject | Fruit set | es_ES |
dc.subject | Hormonal control | es_ES |
dc.subject | Gibberellins. | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION VEGETAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Sanidad y Producción Vegetal-Máster Universitario en Sanitat y Producció Vegetal | es_ES |
dc.title | El papel de las giberelinas en el cuajado del fruto del aguacate (Persea americana Mill) | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ramos Abellán, AM. (2019). El papel de las giberelinas en el cuajado del fruto del aguacate (Persea americana Mill). http://hdl.handle.net/10251/129940 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\112304 | es_ES |