Resumen:
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[ES] El objetivo de este proyecto es el diseño de una vajilla ecológica de uso diario destinada tanto como para uso doméstico como para el sector de la restauración.
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[ES] El objetivo de este proyecto es el diseño de una vajilla ecológica de uso diario destinada tanto como para uso doméstico como para el sector de la restauración.
Para su creación se determinan las condiciones que debe cumplir la vajilla a diseñar, impuestas por los consumidores, se realizan dos estudios de mercado para averiguar cuáles son las vajillas que se venden actualmente y qué materiales de origen vegetal son aptos para la creación de estas, también se analizan las normas que debe seguir el material y los requisitos ergonómicos que deben seguir las piezas.
Se describen los materiales con los que se fabrican vajillas y se concluye en que el material con el que se debe fabricar la vajilla es la fibra de bambú mediante moldeo por compresión, también se analizan las tendencias actuales en el diseño de las vajillas.
Como resultado se obtiene una vajilla de 8 piezas: plato llano, plato para postre, plato hondo, bol, vaso, taza para café, ensaladera y jarra, con un diseño inspirado en el bambú. La mayor ventaja de esta vajilla es que al estar realizada con bambú se promueve el cuidado y cultivo de esta planta y además no se generan residuos cuando la vajilla debe ser retirada.
A modo de conclusión se puede decir que el material, la fibra de bambú, ha sido determinante para el diseño de esta vajilla, tanto para el factor ecológico como para el factor estético.
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[EN] The objective of this project is the design of an ecological tableware for daily use for families with or without young children and for the catering sector.
For this, the conditions that the tableware must accomplish ...[+]
[EN] The objective of this project is the design of an ecological tableware for daily use for families with or without young children and for the catering sector.
For this, the conditions that the tableware must accomplish imposed by the consumers, two market studies are carried out to find out which are the dishes that are currently offered and what materials of plant origin are suitable for the creation of these, also the rules that the final material must follow and the ergonomic requirements for the pieces are analyzed.
The materials with tableware are manufactured are described and it is concluded that the material with the tableware should be manufactured is bamboo fiber by compression molding, the current trends in tableware design are also described.
As a result, 8 pieces of crockery are obtained: flat plate, dessert plate, deep plate, bowl, glass, coffee cup, salad bowl and jug, with a design inspired by bamboo. The biggest advantage of this tableware is that being made with bamboo promotes the care and cultivation of this plant and no waste is generated when the dishes must be removed.
As a conclusion, it can be said that the material, bamboo fiber, has been decisive for the design of this tableware, both for the ecological factor and for the aesthetic factor.
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