Resumen:
|
[ES] El objetivo principal y única finalidad de este proyecto es la mejora del comportamiento medioambiental la bodega Celler del roure, y para ello, se ha procedido a la implantación del Sistema de gestión ambiental del ...[+]
[ES] El objetivo principal y única finalidad de este proyecto es la mejora del comportamiento medioambiental la bodega Celler del roure, y para ello, se ha procedido a la implantación del Sistema de gestión ambiental del Reglamento (CE) nº 1221/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de noviembre de 2009.
El objetivo, por tanto, será conseguir que un verificador acreditado certifique nuestro modelo de gestión y la correspondiente declaración medioambiental en base al EMAS III para su inscripción en el registro del órgano competente.
Para conseguir este objetivo, habrá que desarrollar las siguientes metas:
∗ promoción de la mejora continua en materia de medio ambiente a través del establecimiento e implementación de sistemas de gestión medioambiental. ∗ evaluación sistemática, objetiva y periódica de los logros del sistema. ∗ provisión de información sobre los logros medioambientales y diálogo abierto con el público y otras partes interesadas ∗ una activa implicación de los trabajadores así como una formación inicial y apropiada que la permita
La implantación del Sistema EMAS supone una serie de beneficios en cuanto a la mejora de la calidad de la gestión medioambiental, tales como: una mayor credibilidad de la bodega, un aumento de la implicación de los trabajadores y el refuerzo del espíritu de equipo, mayor sensibilización del personal, mejora de la imagen de la empresa, menores costes, nuevas oportunidades de negocio, mejora de la confianza de los ciudadanos y mejor relación con el cliente, y un largo etcétera que conforman objetivos no principales pero no por ello menos importantes que consolidan a la bodega como una empresa competitiva y preocupada por la ya recurrente y no menospreciable problemática situación medioambiental.
Así pues, con el cumplimiento del objetivo principal, es decir, la mejora del comportamiento frente al medio ambiente, lo que conseguiremos de forma directa será una buena posición en el mercado que a la vez nos proporcionará credibilidad para llegar a ser lo suficientemente competentes en la industria de la elaboración del vino, reportando beneficios palpables a la bodega.
[-]
|