- -

Un lugar para la conexión

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Un lugar para la conexión

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Mejía Vallejo, Clara Elena es_ES
dc.contributor.author Tortajada Montalva, Eva es_ES
dc.date.accessioned 2020-01-10T13:01:15Z
dc.date.available 2020-01-10T13:01:15Z
dc.date.created 2018-09-26
dc.date.issued 2020-01-10 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/134265
dc.description.abstract [ES] El área ferroviaria de Sagunto se presenta como un gran vacío urbano que separa de manera radical ambas zonas de la ciudad con características muy diferentes entre sí: al oeste el casco histórico, al este la nueva área de crecimiento, hacia Puerto de Sagunto. Se pretende, a través de la modificación de este lugar, que la estación se convierta en un intercambiador urbano que concentre trenes, autobuses, taxis y aparcamientos, desarrollando una nueva conexión. Para ello, se define un gran parque verde a la altura de la ciudad el cual de una manera gradual te introduce a la nueva estación, cubriendo el parquin, evitando así la primera fractura que existía. La propuesta pretende dotar a esta importante pieza de infraestructura un papel urbano, como puerta de la ciudad y como vínculo entre ambos lados. Para conseguirlo, el paso subterráneo se sustituye por un cuerpo elevado, un puente que alberga pequeños comercios y servicios, pasando a formar parte de un recorrido más de la ciudad. La estación, más que un edificio, es una estructura la cual expresa su condición de conexión, no solo marcando las distancias sino también afirmando las diferencias entre ambas zonas. El espacio intermodal se desplaza al lado de Puerto de Sagunto, con el fin de descongestionar el tráfico en la zona de la estrecha avenida. El edificio pretende actuar como soporte del puente de la estación y no solo dotarle de una nueva fachada a este lado de la ciudad sino también generar una nueva zona de interacción social, ubicando dentro de el las oficinas de Renfe, la estación de autobuses y una cafetería. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Intermodal es_ES
dc.subject Conexión es_ES
dc.subject Puente es_ES
dc.subject Estación es_ES
dc.subject Ferroviaria es_ES
dc.subject Sagunto es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Un lugar para la conexión es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Tortajada Montalva, E. (2018). Un lugar para la conexión. http://hdl.handle.net/10251/134265 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\88973 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record