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Estudio de la eficacia de la utilización de un nuevo producto desinfectante en un sistema drencher poscosecha

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Estudio de la eficacia de la utilización de un nuevo producto desinfectante en un sistema drencher poscosecha

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dc.contributor.advisor Laguarda Miró, Nicolás es_ES
dc.contributor.advisor Navarro Gregori, Inma es_ES
dc.contributor.author Gregori Just, Jéssica María es_ES
dc.date.accessioned 2020-01-14T19:43:42Z
dc.date.available 2020-01-14T19:43:42Z
dc.date.created 2015-09
dc.date.issued 2020-01-14
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/134554
dc.description.abstract [ES] El aumento de la competencia en el mercado internacional hace que el sector citrícola valenciano invierta en nuevas tecnologías que le permitan situarse en cotas altas de producción, comercialización y calidad. Esta nueva tendencia en la producción de cítricos implica cambios en aspectos fundamentales en la gestión de la central hortofrutícola con el fin de reducir la presencia e incidencia de inóculo fúngico. El objetivo principal del presente trabajo consiste en estudiar la acumulación de inóculo fúngico en las suspensiones fungicidas de los drenchers y las consecuencias de la utilización de un producto desinfectante adicionado a un tratamiento drencher habitual. Para ello, se realizan una serie de estudios que muestran la consecuencia de la recirculación de la suspensión fungicida y la posible resistencia que presenta el hongo frente al fungicida de síntesis habitual, Imazalil. Además, se realizan dos tipos de experiencias a diferentes escalas sobre el funcionamiento del tratamiento drencher en una simulación en el laboratorio y en el trabajo habitual en un central hortofrutícola de la Comunidad Valenciana. Los resultados obtenidos pusieron de manifiesto que, cuando la suspensión fungicida de tratamiento se suplementa con un desinfectante propuesto por la empresa Productos Citrosol S.A., caracterizado por una solución acuosa de peróxido de hidrógeno y ácido acético a una concentración de 0,6%, suficiente para erradicar el inóculo fúngico de la misma; la eficacia del tratamiento se restablece, controlándose tanto la aparición de podrido por Penicillium digitatum. es_ES
dc.format.extent 128 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Drencher es_ES
dc.subject Poscosecha es_ES
dc.subject Desinfectantes es_ES
dc.subject Fungicidas es_ES
dc.subject Inóculos fúngicos es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Ingeniería Técnica Industrial, esp. en Química Industrial-Enginyeria Tècnica Industrial, esp. en Química Industrial es_ES
dc.title Estudio de la eficacia de la utilización de un nuevo producto desinfectante en un sistema drencher poscosecha es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gregori Just, JM. (2015). Estudio de la eficacia de la utilización de un nuevo producto desinfectante en un sistema drencher poscosecha. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/134554 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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