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"Marketing experiencial" y "branding" en el diseño de la arquitectura interior de restaurantes

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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"Marketing experiencial" y "branding" en el diseño de la arquitectura interior de restaurantes

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dc.contributor.advisor Serra Lluch, Juan de Ribera es_ES
dc.contributor.author Pérez Uribe, Lorena es_ES
dc.date.accessioned 2020-01-17T14:34:04Z
dc.date.available 2020-01-17T14:34:04Z
dc.date.created 2019-12-16
dc.date.issued 2020-01-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/134874
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo tiene como objetivo exponer la importancia de implementar los conceptos del marketing experiencial y del branding en el proceso de diseño en el interiorismo comercial, cómo metodología que responde a las necesidades del sistema de consumo actual, basadas en las emociones y experiencias. Son varios los autores que señalan que el consumidor actual ya no se satisface con la simple obtención de un bien y un servicio, sino que busca vivir emociones y experiencias que le permitan identificarse con las marcas y con un universo de connotaciones semánticas a ellas vinculadas. El marketing experiencial es una nueva disciplina del marketing, que plantea nuevas estrategias empresariales basadas en emocionar al consumidor para así generar un vínculo entre las personas y las marcas. El objetivo de las marcas es generar recordación y diferenciarse en el mercado. El interior de un espacio arquitectónico destinado al comercio debe representar físicamente la identidad visual de una marca, siendo el espacio físico, el lugar estratégico para crear experiencias que reflejen los valores tangibles e intangibles que caracterizan a las marcas. Una buena cohesión y congruencia de comunicación de la imagen de marca, se logra a partir del desarrollo estratégico del branding. Una vez que se desarrolla y articula la teoría de las tres disciplinas (marketing experiencial, branding y arquitectura de interior comercial), se decide realizar una aproximación para conectar los principales aspectos a través de un estudio exploratorio. El objetivo es desarrollar dos posibles atmósferas que tengan el potencial de generar emociones, despertar sentimientos, por tanto, resulten en experiencias memorables. es_ES
dc.description.abstract [EN] The present work aims to expose the importance of implementing the concepts of experiential marketing and branding in the design process in commercial interior design, as a methodology that responds to the needs of the current consumer system, based on emotions and experiences. Several authors assure that current consumers are no longer satisfied with simply obtaining a good or a service, but seek to live experiences and emotions to identify users with brands and with a universe of semantic connotations linked to them. Experiential marketing is a new marketing discipline that raises new business strategies based on the consumer excitement to generate a link between people and brands. The objective of brands is to generate recall and differentiate in the market. The commercial interior spaces in architecture must physically represent the visual identity of a brand, being the physical space, the strategic place to create experiences that reflect the tangible and intangible values that characterize the brands. Therefore, a good brand image cohesion is achieved by the strategic development of the corporate branding. As result, this work applies some of the methodologies and basic concepts of experiential marketing and branding, for the brand development and the interior design concept, of a restaurant in the city of Valencia. es_ES
dc.format.extent 132 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Restaurantes es_ES
dc.subject Cafeterías es_ES
dc.subject Diseño de interiores es_ES
dc.subject Arquitectura comercial es_ES
dc.subject Marketing experiencial es_ES
dc.subject Branding es_ES
dc.subject Emociones es_ES
dc.subject Experiencias es_ES
dc.subject Color es_ES
dc.subject Restaurants es_ES
dc.subject Cafes es_ES
dc.subject Commercial interior design es_ES
dc.subject Interior environment es_ES
dc.subject Emotions es_ES
dc.subject Experiences es_ES
dc.subject.classification EXPRESION GRAFICA ARQUITECTONICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura Avanzada, Paisaje, Urbanismo y Diseño-Màster Universitari en Arquitectura Avançada, Paisatge, Urbanisme i Disseny es_ES
dc.title "Marketing experiencial" y "branding" en el diseño de la arquitectura interior de restaurantes es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Uribe, L. (2019). "Marketing experiencial" y "branding" en el diseño de la arquitectura interior de restaurantes. http://hdl.handle.net/10251/134874 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\114165 es_ES


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