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Viscoelasticidad en polímeros. Modelo viscoelástico de Burgers

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Viscoelasticidad en polímeros. Modelo viscoelástico de Burgers

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dc.contributor.author Balart Gimeno, Rafael Antonio es_ES
dc.contributor.author Quiles Carrillo, Luis Jesús es_ES
dc.contributor.author Torres Giner, Sergio es_ES
dc.contributor.author Lascano Aimacaña, Diego Sebastián es_ES
dc.contributor.author Rojas Lema, Sandra Paola es_ES
dc.contributor.author Ivorra Martínez, Juan
dc.date.accessioned 2020-01-20T08:14:24Z
dc.date.available 2020-01-20T08:14:24Z
dc.date.issued 2020-01-20T08:14:24Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/135072
dc.description.abstract En este Laboratorio Virtual vas a trabajar con el modelo viscoelástico de Burgers. Este modelo da solución a las carencias de los modelos viscoelásticos básicos de Maxwell y de Kelvin-Voigt. En particular, considera un modelo de maxwell acoplado en serie a un modelo de Kelvin-Voigt. Se trata de un modelo de 4 parámetros que se ajusta bastante a cómo se produce la fluencia en materiales poliméricos. es_ES
dc.description.uri https://laboratoriosvirtuales.upv.es/webapps/Modelo_Burgers.html es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Viscoelasticidad es_ES
dc.subject Modelo de Maxwell es_ES
dc.subject Modelo de Kelvin-Voigt es_ES
dc.subject Modelo de Burgers es_ES
dc.subject Fluencia es_ES
dc.subject.classification CIENCIA DE LOS MATERIALES E INGENIERIA METALURGICA es_ES
dc.title Viscoelasticidad en polímeros. Modelo viscoelástico de Burgers es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Laboratorio virtual de simulación es_ES
dc.lom.interactivityLevel Muy alto es_ES
dc.lom.semanticDensity Alto es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Primer ciclo es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 02 horas 30 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription En este Laboratorio Virtual podrás modificar las constantes correspondientes al modelo de Maxwell (constante elástica y viscosa, KeM y KvM, respectivamente), así como las constantes del modelo de Kelvin-Voigt (constante elástica y viscosa, KeKV y KvKV) y evaluar el efecto que tienen las diferentes constantes en la elongación del material sometido a una tensión constante que se puede modificar en el modelo. Además de observar la representación gráfica de la tensión y la elongación frente al tiempo, también podrás evaluar los parámetros característicos de la fluencia según los tramos considerados en la escala temporal. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2019-2020 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3312 - Tecnología de materiales es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Balart Gimeno, RA.; Quiles Carrillo, LJ.; Torres Giner, S.; Lascano Aimacaña, DS.; Rojas Lema, SP.; Ivorra Martínez, J. (2020). Viscoelasticidad en polímeros. Modelo viscoelástico de Burgers. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/135072 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\27874 es_ES


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