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La producción moderna del arroz. Restaurante y escuela de cocina en el camí de la Trilladora del Tocaio, el Palmar

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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La producción moderna del arroz. Restaurante y escuela de cocina en el camí de la Trilladora del Tocaio, el Palmar

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dc.contributor.advisor Santatecla Fayos, José es_ES
dc.contributor.advisor Salvador Luján, Nuria es_ES
dc.contributor.author Ases Ureña, María es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3182602; north=39.3116286; name=Camí de la Trilladora del Tocaio, el Palmar, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-01-24T11:01:32Z
dc.date.available 2020-01-24T11:01:32Z
dc.date.created 2018-09-24
dc.date.issued 2020-01-24 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/135483
dc.description.abstract [ES] Solo después de elegir el lugar donde se va a construir un edificio, es cuando se es consciente realmente de la importancia sustancial que tiene el modo en el que se va a percibir. Establecer la arquitectura en un punto en concreto denota el significado de éste y en algunos casos lo revaloriza. Partiendo de su propia historia y de la evolución que ha sufrido el paisaje, se pretende recuperar la esencia de la isla del Palmar de manera que se crean cinco identidades a lo largo del pueblo que recuerden y definan la historia y aquellas actividades que eran propias del lugar. Es por ello que el proyecto trata de subrayar los recursos propios que hacen tan característico el paisaje del Palmar, mientras potencia el significado de los edificios históricos del entorno, gracias a la elaboración y estudio del producto estrella, el arroz. El emplazamiento del proyecto del restaurante y la escuela de cocina se configura entorno a la Noria, el embarcadero principal, la Trilladora del Tocaio con el sequer y una de las casetas de un grupo sindical en defensa de los pescadores. Es aquí donde arquitectura, paisaje y personas se encuentran en consonancia y son causa y efecto de la emoción. es_ES
dc.description.abstract [EN] Only after choosing the place where a building is going to be built, is it really aware of the substantial importance of the way in which it is going to be perceived. Establishing the architecture at a specific point indicate the meaning of it and in some cases it revalues ​​it. Starting from its own history and the evolution that the landscape has undergone, it is intended to recover the essence of Palmar Island in such a way that five identities are created throughout the town that remember and define history and those activities that were typical of the place. That is why the project tries to underline the resources that make the landscape of Palmar so characteristic, while enhancing the meaning of the historical buildings of the surroundings, thanks to the elaboration and study of the star product, rice. The location of the project of the restaurant and the cooking school is configured around the Noria, the main pier, the Trilladora del Tocaio with the sequer and one of the booths of a trade union group in defense of the fishermen. It is here where architecture, landscape and people are in consonance and are the cause and effect of emotion. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Paisaje es_ES
dc.subject Arquitectura es_ES
dc.subject Personas es_ES
dc.subject El Palmar es_ES
dc.subject Arroz. es_ES
dc.subject Landscape es_ES
dc.subject Architecture es_ES
dc.subject People es_ES
dc.subject Rice. es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title La producción moderna del arroz. Restaurante y escuela de cocina en el camí de la Trilladora del Tocaio, el Palmar es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ases Ureña, M. (2018). La producción moderna del arroz. Restaurante y escuela de cocina en el camí de la Trilladora del Tocaio, el Palmar. http://hdl.handle.net/10251/135483 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\89862 es_ES


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