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Recubrimientos comestibles a base de caseinato sódico con capacidad antioxidante

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

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Recubrimientos comestibles a base de caseinato sódico con capacidad antioxidante

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dc.contributor.advisor Talens Oliag, Pau es_ES
dc.contributor.advisor Fabra Rovira, María José es_ES
dc.contributor.author Sánchez Villanueva, Regina es_ES
dc.date.accessioned 2011-11-28T13:20:22Z
dc.date.available 2011-11-28T13:20:22Z
dc.date.created 2009
dc.date.issued 2011-11-28
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/13619
dc.description.abstract En este artículo se estudia el efecto de la adición de antioxidantes en las propiedades mecánicas, permeabilidad al vapor de agua, oxígeno y hexanal de films a base de caseinato sódico, así como en sus propiedades ópticas y estructurales. En concreto, el estudio compara la influencia del tipo de antioxidante (ácido ferúlico y vitamina E) y su concentración (20, 40 y 60 mg antioxidante/g proteína) en las propiedades físico-químicas de los films. Los resultados ponen de manifiesto que las propiedades mecánicas dependen del tipo de antioxidante pero no de la concentración. Por otro lado, la permeabilidad al vapor de agua también depende del tipo de antioxidante, observándose una disminución de la misma con la adición de ácido ferúlico, tanto mayor cuanto mayor es la concentración del mismo. Sin embargo, no se observan diferencias significativas respecto al film control con la adición de vitamina E. Respecto a la permeabilidad al oxígeno y al hexanal, se pone de manifiesto la efectividad de ambas sustancias como compuestos antioxidantes, siendo dicho efecto directamente proporcional a la concentración de antioxidante, y más marcado en el caso del ácido ferúlico. Finalmente, en cuanto a las propiedades ópticas y estructurales, se puede afirmar que existe una correlación entre ellas; y que dependen del tipo de antioxidante y de su concentración, produciendo la adición de antioxidantes una disminución de la transparencia y el brillo, así como un aumento de la rugosidad respecto al film control (sin antioxidantes). es_ES
dc.format.extent 18 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Caseinato sódico es_ES
dc.subject Ácido ferúlico es_ES
dc.subject Vitamina e es_ES
dc.subject Actividad antioxidante es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciencia i Enginyeria dels Aliments es_ES
dc.title Recubrimientos comestibles a base de caseinato sódico con capacidad antioxidante es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sánchez Villanueva, R. (2009). Recubrimientos comestibles a base de caseinato sódico con capacidad antioxidante. http://hdl.handle.net/10251/13619 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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