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Caracterización de recubrimientos comestibles a base de HPMC con aceite esencial de bergamota

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Caracterización de recubrimientos comestibles a base de HPMC con aceite esencial de bergamota

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dc.contributor.advisor Cháfer Nácher, María Teresa es_ES
dc.contributor.advisor Martínez, Consuelo es_ES
dc.contributor.author Rodríguez Hernández, Marlene es_ES
dc.date.accessioned 2011-11-28T13:26:33Z
dc.date.available 2011-11-28T13:26:33Z
dc.date.created 2009
dc.date.issued 2011-11-28
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/13628
dc.description.abstract El presente trabajo tiene como objetivo diseñar y caracterizar recubrimientos comestibles a base de HPMC y aceite esencial de bergamota (BO). Se diseñaron formulaciones formadoras de recubrimiento (FFR) a diferentes concentraciones de BO y se determinaron sus propiedades, realizando mediciones de pH, densidad, reología, tamaño de partícula y potencial z. Además, se obtuvieron los recubrimientos aislados y fueron caracterizados en cuanto a PVA, isotermas de sorción, propiedades mecánicas y ópticas. Los resultados mostraron que la incorporación de BO supone cambios significativos en las propiedades de las FFR, influyendo en el pH y tamaño de partícula. El incremento de BO afectó significativamente la PVA, propiedades mecánicas, color y brillo de los films secos. es_ES
dc.format.extent 20 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Hidroxipropilmetilcelulosa es_ES
dc.subject Formulación formadora de recubrimiento (ffr) es_ES
dc.subject Film es_ES
dc.subject Distribución de tamaños es_ES
dc.subject Propiedades barrera es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Caracterización de recubrimientos comestibles a base de HPMC con aceite esencial de bergamota es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rodríguez Hernández, M. (2009). Caracterización de recubrimientos comestibles a base de HPMC con aceite esencial de bergamota. http://hdl.handle.net/10251/13628 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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