Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Cháfer Nácher, María Teresa | es_ES |
dc.contributor.advisor | Martínez, Consuelo | es_ES |
dc.contributor.author | Rodríguez Hernández, Marlene | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-11-28T13:26:33Z | |
dc.date.available | 2011-11-28T13:26:33Z | |
dc.date.created | 2009 | |
dc.date.issued | 2011-11-28 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/13628 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo diseñar y caracterizar recubrimientos comestibles a base de HPMC y aceite esencial de bergamota (BO). Se diseñaron formulaciones formadoras de recubrimiento (FFR) a diferentes concentraciones de BO y se determinaron sus propiedades, realizando mediciones de pH, densidad, reología, tamaño de partícula y potencial z. Además, se obtuvieron los recubrimientos aislados y fueron caracterizados en cuanto a PVA, isotermas de sorción, propiedades mecánicas y ópticas. Los resultados mostraron que la incorporación de BO supone cambios significativos en las propiedades de las FFR, influyendo en el pH y tamaño de partícula. El incremento de BO afectó significativamente la PVA, propiedades mecánicas, color y brillo de los films secos. | es_ES |
dc.format.extent | 20 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Hidroxipropilmetilcelulosa | es_ES |
dc.subject | Formulación formadora de recubrimiento (ffr) | es_ES |
dc.subject | Film | es_ES |
dc.subject | Distribución de tamaños | es_ES |
dc.subject | Propiedades barrera | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments | es_ES |
dc.title | Caracterización de recubrimientos comestibles a base de HPMC con aceite esencial de bergamota | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rodríguez Hernández, M. (2009). Caracterización de recubrimientos comestibles a base de HPMC con aceite esencial de bergamota. http://hdl.handle.net/10251/13628 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |