- -

Elaboración de un manual de calidad basado en la ISO 17025 en un laboratorio de análisis de miel

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Elaboración de un manual de calidad basado en la ISO 17025 en un laboratorio de análisis de miel

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Escriche Roberto, Mª Isabel es_ES
dc.contributor.author Vidal Suárez, Ana es_ES
dc.date.accessioned 2011-11-28T13:45:34Z
dc.date.available 2011-11-28T13:45:34Z
dc.date.created 2010-10
dc.date.issued 2011-11-28
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/13645
dc.description.abstract Garantizar la calidad de los resultados de los ensayos y calibraciones realizados en un laboratorio analítico es fundamental para asegurar su competitividad. Con esta finalidad, el presente trabajo tiene como objetivo elaborar un Manual de Calidad en el laboratorio de la Miel de la UPV, tomando como referencia la norma UNE-EN ISO/IEC 17025. Los resultados del presente trabajo se han basado en la redacción de la documentación necesaria para poder trabajar según la norma. Los documentos generados han sido: Manual de calidad, procedimientos generales (tanto de gestión como técnicos) exigidos en la norma, y todos los registros necesarios para demostrar, validar y verificar su cumplimiento. Con la implantación del manual desarrollado se aumentará la confianza de los clientes y simplificará la trazabilidad de los resultados generados. Además, a nivel interno, será posible mejorar la organización, coordinación de las funciones y responsabilidades de todo el personal. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Acreditación es_ES
dc.subject Iso 17025 es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària es_ES
dc.title Elaboración de un manual de calidad basado en la ISO 17025 en un laboratorio de análisis de miel es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vidal Suárez, A. (2010). Elaboración de un manual de calidad basado en la ISO 17025 en un laboratorio de análisis de miel. http://hdl.handle.net/10251/13645 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record