- -

Validación de métodos de análisis de la composición nutricional de frutos secos y estudio de vida útil del aceite empleado en la fritura de porras

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Validación de métodos de análisis de la composición nutricional de frutos secos y estudio de vida útil del aceite empleado en la fritura de porras

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Devesa Perez, Amparo es_ES
dc.contributor.advisor Barrera Puigdollers, Cristina es_ES
dc.contributor.author Ahmad-Qasem Mateo, Margarita Hussam es_ES
dc.date.accessioned 2011-11-28T13:48:37Z
dc.date.available 2011-11-28T13:48:37Z
dc.date.created 2010-10
dc.date.issued 2011-11-28
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/13660
dc.description.abstract En este trabajo se ha estudiado la influencia de la fritura y el tostado en el contenido en agua, grasa, proteína y fibra total alimentaria de diferentes frutos secos. Además, con el fin de validar los métodos de análisis empleados en la determinación de estos compuestos nutricionales, se ha evaluado su exactitud (por comparación con los resultados proporcionados por un laboratorio certificado) y precisión. Por otro lado, se ha evaluado el efecto que diferentes variables, incluida la adición de antioxidantes (tocoferoles naturales, palmitato de ascorbilo y TBHQ) al medio de fritura, ejercen sobre la vida útil del aceite empleado en la elaboración de porras. Los resultados obtenidos mostraron que no existe un efecto claro de la temperatura de procesado sobre el valor nutricional de los frutos secos analizados y que sólo el método de determinación de proteínas pudo ser validado. En los estudios llevados a cabo con el aceite de fritura para la elaboración de porras se observó que la bajada de la altura de la cinta de la freidora y la adición conjunta de tocoferoles naturales y palmitato de ascorbilo proporcionaron una mayor vida útil al medio de fritura. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Valor nutricional es_ES
dc.subject Validación de métodos de análisis es_ES
dc.subject Frutos secos es_ES
dc.subject Fritura es_ES
dc.subject Antioxidantes es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària es_ES
dc.title Validación de métodos de análisis de la composición nutricional de frutos secos y estudio de vida útil del aceite empleado en la fritura de porras es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ahmad-Qasem Mateo, MH. (2010). Validación de métodos de análisis de la composición nutricional de frutos secos y estudio de vida útil del aceite empleado en la fritura de porras. http://hdl.handle.net/10251/13660 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem