- -

CARACTERIZACIÓN DE LA LIBERACIÓN DE CARVACROL EN ENVASES CON UN RECUBRIMIENTO ACTIVO PARA ENSALADAS

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

CARACTERIZACIÓN DE LA LIBERACIÓN DE CARVACROL EN ENVASES CON UN RECUBRIMIENTO ACTIVO PARA ENSALADAS

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Gavara Clemente, Rafael José es_ES
dc.contributor.advisor Hernandez Muñoz, Maria Pilar es_ES
dc.contributor.advisor CERISUELO FERRIOLS, JOSE PASUCAL es_ES
dc.contributor.author Muriel Galet, Virginia es_ES
dc.date.accessioned 2011-11-29T11:33:15Z
dc.date.available 2011-11-29T11:33:15Z
dc.date.created 2010-07
dc.date.issued 2011-11-29
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/13704
dc.description.abstract Se ha desarrollado un envase activo antimicrobiano basado en películas de PP/EVOH con un 5 % de aceite esencial de orégano para envasar productos de "IV Gama". Se ha estudiado la liberación del agente antimicrobiano carvacrol, determinando parámetros de equilibrio y cinéticos en función de la humedad relativa y la temperatura. Dichos parámetros se han introducido en un modelo matemático basado en el método de elementos finitos para describir la liberación del agente antimicrobiano. La predicción teórica concordó con los datos experimentales obtenidos en las bolsas sin alimento, pero fue ligeramente superior a los observados en presencia del alimento, probablemente debido al efecto de sorción en la matriz. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Envase activo es_ES
dc.subject Aceite esencial de orégano es_ES
dc.subject Modelización es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title CARACTERIZACIÓN DE LA LIBERACIÓN DE CARVACROL EN ENVASES CON UN RECUBRIMIENTO ACTIVO PARA ENSALADAS es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Muriel Galet, V. (2010). CARACTERIZACIÓN DE LA LIBERACIÓN DE CARVACROL EN ENVASES CON UN RECUBRIMIENTO ACTIVO PARA ENSALADAS. http://hdl.handle.net/10251/13704 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record