Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Gavara Clemente, Rafael José | es_ES |
dc.contributor.advisor | Hernandez Muñoz, Maria Pilar | es_ES |
dc.contributor.advisor | CERISUELO FERRIOLS, JOSE PASUCAL | es_ES |
dc.contributor.author | Muriel Galet, Virginia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-11-29T11:33:15Z | |
dc.date.available | 2011-11-29T11:33:15Z | |
dc.date.created | 2010-07 | |
dc.date.issued | 2011-11-29 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/13704 | |
dc.description.abstract | Se ha desarrollado un envase activo antimicrobiano basado en películas de PP/EVOH con un 5 % de aceite esencial de orégano para envasar productos de "IV Gama". Se ha estudiado la liberación del agente antimicrobiano carvacrol, determinando parámetros de equilibrio y cinéticos en función de la humedad relativa y la temperatura. Dichos parámetros se han introducido en un modelo matemático basado en el método de elementos finitos para describir la liberación del agente antimicrobiano. La predicción teórica concordó con los datos experimentales obtenidos en las bolsas sin alimento, pero fue ligeramente superior a los observados en presencia del alimento, probablemente debido al efecto de sorción en la matriz. | es_ES |
dc.format.extent | 21 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Envase activo | es_ES |
dc.subject | Aceite esencial de orégano | es_ES |
dc.subject | Modelización | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments | es_ES |
dc.title | CARACTERIZACIÓN DE LA LIBERACIÓN DE CARVACROL EN ENVASES CON UN RECUBRIMIENTO ACTIVO PARA ENSALADAS | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Muriel Galet, V. (2010). CARACTERIZACIÓN DE LA LIBERACIÓN DE CARVACROL EN ENVASES CON UN RECUBRIMIENTO ACTIVO PARA ENSALADAS. http://hdl.handle.net/10251/13704 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |