Resumen:
|
[ES] El proyecto es una investigación que forma parte de "The Circular Kitchen Project", el cual apunta a comprender el futuro de nuestras cocinas, desde un punto de vista sostenible, buscando soluciones a los multiples ...[+]
[ES] El proyecto es una investigación que forma parte de "The Circular Kitchen Project", el cual apunta a comprender el futuro de nuestras cocinas, desde un punto de vista sostenible, buscando soluciones a los multiples problemas existentes y apuntando modelos de economía circular.
En concreto, la tesis se centra en la reducción de los residuos que pasan por la cocina, viendolos como recursos valiosos. Ya sea comida, empaques, electrodomésticos, energía, agua o muebles. El objetivo es comprender los patrones de consumo de la sociedad para diseñar soluciones que favorezcan un comportamineto ecologicamente responsable.
Comprender el problema requiere del entendimiento de diversos actores (consumidor, productor, empresa de reciclado, fabricante de cocinas, etc) y escenarios (cocinas de diferente tipo, sistema público de residuos, supermercados,etc). La solución diseñada buscará el mayor ahorro posible, teniendo en cuenta todos estos factores, en un mercado actual y la posibilidad de escalarla en un mercado futuro.
[-]
[EN] The project is a research part of "The Circular Kitchen Project", it aims to understand our kitchens' future with a sustainable scope, finding solutions to several existing problems and using circular economy models.
In ...[+]
[EN] The project is a research part of "The Circular Kitchen Project", it aims to understand our kitchens' future with a sustainable scope, finding solutions to several existing problems and using circular economy models.
In particular, the thesis is focused on kitchen waste reduction, seen waste as a valuable resource. It could be food, packagings, appliances, energy, agua or furniture. The objective is to understand society's consumption patterns to design solutions that assist our environmental behavior.
The problem requires to comprehend different stakeholders (consumer, producer, recycling companies, kitchen manufacturer, etc) and scenarios (different kind of kitchens, public waste management system, supermarkets, etc). The designed solution will chase the maximum waste saving, keeping in mind all the factors, in a contemporary market and the possibility to scale up in a future market.
[-]
|