Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Conejero Rodilla, Andrés | es_ES |
dc.contributor.advisor | Dokter, Giliam | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rahe, Ulrike | es_ES |
dc.contributor.author | Martínez Reales, Hal Comet | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-03-23T09:49:47Z | |
dc.date.available | 2020-03-23T09:49:47Z | |
dc.date.created | 2019-11-20 | |
dc.date.issued | 2020-03-23 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/139182 | |
dc.description.abstract | [ES] El proyecto es una investigación que forma parte de "The Circular Kitchen Project", el cual apunta a comprender el futuro de nuestras cocinas, desde un punto de vista sostenible, buscando soluciones a los multiples problemas existentes y apuntando modelos de economía circular. En concreto, la tesis se centra en la reducción de los residuos que pasan por la cocina, viendolos como recursos valiosos. Ya sea comida, empaques, electrodomésticos, energía, agua o muebles. El objetivo es comprender los patrones de consumo de la sociedad para diseñar soluciones que favorezcan un comportamineto ecologicamente responsable. Comprender el problema requiere del entendimiento de diversos actores (consumidor, productor, empresa de reciclado, fabricante de cocinas, etc) y escenarios (cocinas de diferente tipo, sistema público de residuos, supermercados,etc). La solución diseñada buscará el mayor ahorro posible, teniendo en cuenta todos estos factores, en un mercado actual y la posibilidad de escalarla en un mercado futuro. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The project is a research part of "The Circular Kitchen Project", it aims to understand our kitchens' future with a sustainable scope, finding solutions to several existing problems and using circular economy models. In particular, the thesis is focused on kitchen waste reduction, seen waste as a valuable resource. It could be food, packagings, appliances, energy, agua or furniture. The objective is to understand society's consumption patterns to design solutions that assist our environmental behavior. The problem requires to comprehend different stakeholders (consumer, producer, recycling companies, kitchen manufacturer, etc) and scenarios (different kind of kitchens, public waste management system, supermarkets, etc). The designed solution will chase the maximum waste saving, keeping in mind all the factors, in a contemporary market and the possibility to scale up in a future market. | es_ES |
dc.format.extent | 71 | es_ES |
dc.language | Inglés | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Diseño para la sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | Cocina | es_ES |
dc.subject | Reciclaje | es_ES |
dc.subject | Design for sustainability | es_ES |
dc.subject | Kitchen | es_ES |
dc.subject | Recycling | es_ES |
dc.subject.classification | DIBUJO | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes | es_ES |
dc.title | The zero-waste kitchen Design of a domestic waste sorting solution to improve environmental behaviour | es_ES |
dc.title.alternative | Cocinas de residuo cero | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Dibujo - Departament de Dibuix | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Martínez Reales, HC. (2019). The zero-waste kitchen Design of a domestic waste sorting solution to improve environmental behaviour. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/139182 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\112407 | es_ES |