- -

HOTEL + SPA EN SOT DE CHERA

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

HOTEL + SPA EN SOT DE CHERA

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Cerdá Pérez, Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Higón Calvet, José Luís es_ES
dc.contributor.author García Ponz, Albert es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.9116758442107287; north=39.62140105469338; name=Calle Valencia, 36, 46168 Sot de Chera, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-04-22T12:11:00Z
dc.date.available 2020-04-22T12:11:00Z
dc.date.created 2018-07-23
dc.date.issued 2020-04-22 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/141325
dc.description.abstract [ES] El proyecto está situado en la localidad de Sot de Chara la cual se encuentra en la cuenca media del rio Turia y junto a su afluente rio Sot o Raltillo. Esta localidad tiene un relieve muy accidentado ya que se encuentra en terreno montañoso. La situación del proyecto es privilegiada debido a que se encuentra entre el límite del rio Realtillo y la calle Valencia y cuyas vistas dan al rio y a unas piscinas naturales que le dan un encanto especial al lugar, a la torre árabe y al pueblo por el este y por el oeste al parque natural Chera-Sot de Chera. Debido a la situación el proyecto intenta respetar lo preexistente, integrarse en la escala del pueblo de tal forma que este crece de forma horizontal enterrándose ligeramente en la pendiente de tal forma que el impacto visual sea el menor posible además de dotar al pueblo de unos espacios públicos para el disfrute tanto de los visitantes como de los residentes alrededor del proyecto. Una de las imágenes más representativas del pueblo de Sot de Chera son sus piscinas naturales situadas en el rio las cuales son uno de los principales reclamos turísticos del pueblo, por lo que el proyecto pretende dotar de espacio público en forma de plazas para mejorar toda la zona del rio. El proyecto se pretende materializar con piedra caliza para conseguir esa integración con el entorno reduciendo el impacto visual. La piedra caliza es una piedra que predomina en el lugar y que se puede apreciar en las montañas de fondo de prospectiva como en la torre árabe, la cual tiene un color muy característico. El programa que conforma este proyecto tiene diferentes usos entre los que se pueden diferenciar el hotel, el spa, el restaurante y una sala de conferencias por lo que la idea de proyecto era juntar todos los usos en un mismo edificio, pero manteniendo su uso de forma independiente por lo que se aumenta las posibilidades de disfrute de todos los usos y no exclusivamente a los clientes del hotel. Por este motivo el edificio está formado por la disgregación de diferentes volúmenes los cuales se encuentran ligados al programa y cuyo conjunto forman un volumen compacto. Los volúmenes con los diferentes usos se encuentran situados de tal forma que su uso no interfiera con los del resto y agrupándolos según su afluencia y nivel de privacidad de tal forma que los usos tanto de restaurante como sala de conferencias se sitúan más cerca del pueblo debido a que se le quiere dotar a estos espacios de un uso más público. Mientras que el volumen de hotel se sitúa lo más alejado posible para darle más privacidad y una cierta tranquilidad que en este tipo de complejos es fundamental. Por otra parte, en el spa se pretende crear un ambiente especial en el que el cliente este en contacto con la roca del lugar y el agua en un clima de tranquilidad y serenidad por lo que el este se encuentra semi-enterrado. es_ES
dc.description.abstract [EN] The project is located in the town of Sot de Chara, which is located in the Turia river basin and next to its river Sot or Raltillo. This town has a very rough accident that is in the mountainous terrain. The situation of the project is privileged because it is located between the limit of the Realtillo river and Valencia street and whose views overlook the river and the natural pools that give a special charm to the place, the Arab tower and the town by the east and to the west in the Chera-Sot de Chera natural park. Due to the situation, the project tries to respect the preexisting, integrate into the scale of the town in such a way that it grows horizontally to bury lightly on the slope in such a way that the visual sea impact is as low as possible, in addition to signaling the town of some spaces public for the enjoyment of both the visitors and the project. One of the most representative images of the town of Sot de Chera, its natural pools located on the river, which are those that are looking for the purpose of the squares to improve their whole lives. river area. The project is intended to materialize with limestone to achieve this integration with the environment, reducing the visual impact. The limestone is a stone that predominates in the place and that can be appreciated in the background mountains of the perspective in the Arab tower, which has a very characteristic color. The program that makes up this project has different uses among which you can differentiate the hotel, the spa, the restaurant and a conference room so the idea of ¿¿the project was to put all the uses together in one element, but keeping its use in a independent so they increase the possibilities of all uses and non-customers to hotel customers. For this reason, the building is formed by the disintegration of different volumes that are linked to the program and whose set forms a compact volume. The volumes with the different uses are located in such a way that their use is not interfering with those of the rest and grouping them according to their level of privacy and the level of privacy in the way they are used as much as the conference room. to which you want to give these spaces a more public use. While the volume of the hotel is as far away as possible for more privacy and a tranquility that in this type of complex is fundamental. On the other hand, the spa aims to create a special environment in which the customer is in contact with the rock of the place and the water in a climate of tranquility and serenity so that the east is semi-buried. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sot de Chera (Valencia) es_ES
dc.subject Balnearios es_ES
dc.subject Hoteles es_ES
dc.subject Spas es_ES
dc.subject Hotels es_ES
dc.subject Arquitectura es_ES
dc.subject Architecture es_ES
dc.subject.classification EXPRESION GRAFICA ARQUITECTONICA es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title HOTEL + SPA EN SOT DE CHERA es_ES
dc.title.alternative PROYECTO HOTEL/SPA SOT DE CHERA es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Ponz, A. (2018). HOTEL + SPA EN SOT DE CHERA. http://hdl.handle.net/10251/141325 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\69271 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record