- -

Un espacio para la simbiosis : Proyecto de una estación cultural en Alfafar

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Un espacio para la simbiosis : Proyecto de una estación cultural en Alfafar

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Mejía Vallejo, Clara Elena es_ES
dc.contributor.advisor Baró Zarzo, José Luis es_ES
dc.contributor.author Torres Galiano, María Lucía es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.39263248443603516; north=39.422337047718976; name=Carrer Muelle de la Estación, 3D, 46910 Benetússer, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-04-24T09:58:29Z
dc.date.available 2020-04-24T09:58:29Z
dc.date.created 2017-09-27
dc.date.issued 2020-04-24 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/141474
dc.description.abstract [ES] El proyecto surge de la necesidad de tres pueblos unidos por una estación: encontrar un punto de conexión. Esto incita a la voluntad de crear un espacio de unión (un centro so­cio-cultural que reúna a personas), de proporcionar un gran punto de encuentro-relación, en resumidas cuentas: crear un lugar para la simbiosis entre las personas. Para conseguirlo, se pretende crear un espacio atractivo en el que haya diferentes eventos, de modo que acudan a este lugar no solo las personas que vayan a la estación, sino aquellas que tengan una ac­tividad y que éste esté abierto a todos los públicos. Un centro que junte a mayores, jóvenes y niños; un centro que reuna ocio y cultura, que se adecue a las necesidades de los ciudadanos que podrán realizar diversas actividades en él. Este proyecto pretende incidir en que son las personas las que atraen a las personas. El ser humano es el que hace de actor y de espectador en la ciudad. Hay que crear puntos de encuentro. Se pretende que este centro cultural se encuentre integrado dentro de en un espacio público de mayor envergadura, generando una continuidad entre espacio público y edificio. No sabiendo quién sirve a quién. El programa nace solo, viene definido por el lugar. Se proponen dos bloques con zonas de recepción que contienen tanto la zona de espera de la estación, venta de billetes y cafetería en uno de ellos, como talleres para actividades diversas (taller de música, taller de teatro, taller audiovisual...), sala de conferencias, salas de exposiciones, áreas para niños, zonas de trabajo en el otro. El espacio exterior propone zonas de juego, zonas de estancia y zonas de paso; dirigiendo a su vez la mirada de los edificios hacia él. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Benetússer (València) es_ES
dc.subject Benetúser (Valencia) es_ES
dc.subject Alfafar (Valencia) es_ES
dc.subject ESTACIÓN es_ES
dc.subject RELACIÓN es_ES
dc.subject LUGAR es_ES
dc.subject CENTRO CULTURAL es_ES
dc.subject ESPACIO PÚBLICO es_ES
dc.subject SIMBIOSIS es_ES
dc.subject ENCUENTRO es_ES
dc.subject EVENTOS es_ES
dc.subject ALFAFAR es_ES
dc.subject BENETÚSSER es_ES
dc.subject CERCANIAS es_ES
dc.subject VALENCIA es_ES
dc.subject STATION es_ES
dc.subject RELATIONSHIP es_ES
dc.subject PLACE es_ES
dc.subject CULTURAL CENTER es_ES
dc.subject PUBLIC SPACE es_ES
dc.subject SYMBIOSIS es_ES
dc.subject MEETING es_ES
dc.subject EVENTS es_ES
dc.subject.classification COMPOSICION ARQUITECTONICA es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Un espacio para la simbiosis : Proyecto de una estación cultural en Alfafar es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Torres Galiano, ML. (2017). Un espacio para la simbiosis : Proyecto de una estación cultural en Alfafar. http://hdl.handle.net/10251/141474 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\68907 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record