Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Bernabeu, Ana María | es_ES |
dc.contributor.author | López Chilán, Roxana Lissette | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-04-29T18:44:09Z | |
dc.date.available | 2020-04-29T18:44:09Z | |
dc.date.created | 2020-03-05 | |
dc.date.issued | 2020-04-29 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/142019 | |
dc.description.abstract | [ES] Por una parte, la potencial producción y exportación de cacao de Ecuador y por otro lado la creciente demanda de productos ecológicos de España justifican la propuesta de crear una empresa en Ecuador dedicada a la fabricación y exportación de un bizcocho de chocolate conocido como brownie en este caso saludable y proteico utilizando como producto principal, el cacao orgánico ecuatoriano. Green Chocolate Snacks, es una empresa que se dedicará a comercializar un producto cuyo material principal es el cacao uno de los principales productos tradicionales de Ecuador, el cual genera una importante fuente de ingresos al país. A través de la creación de esta empresa, se busca participar en mercados internacionales, con la producción y comercialización de un brownie saludable fabricado con materia prima de alto aporte nutricional como el cacao, lentejas, garbanzos y avena. Se pretende dar a conocer un producto netamente fabricado en Ecuador, y así destacar al país no solo con bienes primarios sino también por productos elaborados con materia prima ecuatoriana que garantizan la calidad del producto. El principal motivo que impulsa a desarrollar este proyecto es porque en la actualidad productos alimenticios altos en fibra, libres de azucares refinados y proteínas son escasos. La falta de alimentos cuya producción no tenga fertilizantes o transgénicos es parte de la motivación para la realización de este proyecto. Además, se pretende impulsar y dar a conocer la calidad de productos que posee Ecuador no solo como materia prima sino de productos ya elaborados con ingredientes que aporten a la salud. Así mismo se espera contribuir a que las industrias ecuatorianas del sector cacaotero tengan mayor crecimiento y reconocimiento en España. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The potential production and export of cocoa from Ecuador and the growing demand for organic products from Spain justify the proposal to create a company in Ecuador dedicated to the production and export of a healthy brownie high in proteins and fiber using as main product, the Ecuadorian organic cocoa. Green Chocolate Snacks, is a company that will be dedicated to commercialize a product whose main material is organic cocoa one of the main traditional products of Ecuador, which generates an important source of income to the country. Through the creation of this company, it would be essential to participate in international markets, with the production of a healthy brownie made with raw material with high nutritional contribution such as cocoa, lentils, chickpeas and oats. The company intends to expose a product made purely in Ecuador, and be known country not only with primary goods also with products made with Ecuadorian raw material that guarantee the quality. The main reason to develop this project is because today the existence of food products free of refined sugars, high in fiber and proteins are scarce. The lack of food whose production does not have fertilizers or chemicals is also part of the motivation to carry out this project. In addition, we will try to promote the quality of products that Ecuador has, not only as raw inputs also products already made with ingredients that contribute to health. Green Chocolate Snacks aims to contribute to Ecuadorian industries in the cocoa sector to have greater growth and recognition in Spain. | es_ES |
dc.format.extent | 120 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Internacionalización | es_ES |
dc.subject | Cacao orgánico | es_ES |
dc.subject | Comercio bilateral | es_ES |
dc.subject | Ecuador | es_ES |
dc.subject | España | es_ES |
dc.subject | Productos ecológicos | es_ES |
dc.subject | Commercialization | es_ES |
dc.subject | Export | es_ES |
dc.subject | Production | es_ES |
dc.subject | Organic cocoa | es_ES |
dc.subject | Organic products | es_ES |
dc.subject | Cocoa sector | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA APLICADA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Dirección de Empresas (MBA)-Màster Universitari en Direcció d'Empreses (MBA) | es_ES |
dc.title | Plan de negocio y estrategia de internacionalización para Green Chocolate Snacks | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | López Chilán, RL. (2020). Plan de negocio y estrategia de internacionalización para Green Chocolate Snacks. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/142019 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\125413 | es_ES |