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dc.contributor.advisor | Ferran Gozalvez, José Javier | es_ES |
dc.contributor.author | Rodríguez Cañas, Alberto | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-5.748011361316094; north=42.35612338678117; name=Av. Reino de León, N 1, 24240 Santa María del Páramo, León, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-06T17:13:04Z | |
dc.date.available | 2020-05-06T17:13:04Z | |
dc.date.created | 2019-05-27 | |
dc.date.issued | 2020-05-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/142625 | |
dc.description.abstract | [EN] SUMARY The present project designed on April 30, 2019 has the purpose of designing a corn dryer and the necessary facilities for the reception, drying, storage and dispatch of corn grain for further development and commissioning. For the optimal functioning of the industry, it is complemented by the agreement with various farmers in the area to proceed with the drying of the raw material. The area where the project is located corresponds to the Páramo leonés, one of the areas with the hig hest corn cereal production in Spain. The location of the project is located in the municipality of Santa María del Páramo (León). The enclave is called "El Busto" and the exact location in the cadastre corresponds to the polygon 108, plot 7. The farm has an area of 18 ha of which 10% will be used leaving enough land if the developer decided to expand the facilities subsequently. The corn drying campaign is reduced to three months of the year: October, November and December. The design of the industry con sists of a reception beach with a hopper that receives the grain and takes it to a precleaning machine. Next, it passes to the drying facility designed for a grain processing of 12.46 t / h, or to a waiting silo in case there is a high volume of cereal th at would be processed later. Once dried and cooled in the lower part of the drying installation, it is transported to a battery of silos. There are 6 silos that store a total of 11,800 tons, which would amount to around 1,950 tons / silo. The whole process is communicated through the operation of bucket elevators and conveyor belts that move the cereal through the different phases of the process. The process ends with the shipment of the grain transported by trucks at the moment better for sale according to market conditions | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El presente proyecto diseñado a fecha de abril de 2.019 tiene como objeto el diseño de un secadero de maíz y de las instalaciones necesarias para la recepción, secado, almacenaje y expedición de maíz grano para su posterior desarrollo y puesta en marcha. Para el óptimo funcionamiento de la industria se complementa con el acuerdo con diversos agricultores de la zona para proceder al secado de la materia prima. La zona donde se ubica el proyecto se corresponde con el Páramo leonés, una de las zonas con mayor producción de cereal de maíz de España. La ubicación del proyecto se encuentra en el término municipal de Santa María del Páramo (León). El enclave se denomina El Busto y la ubicación exacta en el catastro corresponde al polígono 108, parcela 7. La finca dispone de una superficie de 18 ha de la cual se utilizará un 10 % quedando terreno suficiente si el promotor decidiera ampliar las instalaciones con posterioridad. La campaña de secado de maíz se reduce a tres meses del año: Octubre, Noviembre y Diciembre. El diseño de la industria se compone de una playa de recepción con una tolva que recibe el grano y lo lleva hacia una máquina de pre-limpia. A continuación, pasa a la instalación de secado diseñada para un procesamiento de grano aproximado de 12,5 t/h, o bien, a un silo de espera en el caso de que exista un alto volumen de cereal que sería procesado más tarde. Una vez secado y enfriado en la parte inferior de la instalación de secado es transportado hasta una batería de silos. Se dispone de 6 silos que almacenan un total de 11.800 toneladas lo que supondría una cantidad de alrededor de 1.950 t/silo. Todo el proceso se comunica a través del funcionamiento de elevadores de cangilones y cintas transportadoras que desplazan el cereal a través de las distintas fases del proceso. El proceso finaliza con la expedición del grano transportado por camiones en el momento mejor para la venta según las condiciones de mercado. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Silos Agrifood industry | es_ES |
dc.subject | Grain storage | es_ES |
dc.subject | Drying of corn | es_ES |
dc.subject | Secadero de maíz | es_ES |
dc.subject | Almacenamiento de grano | es_ES |
dc.subject | Silos | es_ES |
dc.subject | Industria agroalimentaria | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA AGROFORESTAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica | es_ES |
dc.title | Proyecto de construcción de secadero de maíz y almacenamiento de grano en Santa María del Pàramo (León) | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rodríguez Cañas, A. (2019). PROYECTO DE CONSTRUCCIÓN DE SECADERO DE MAÍZ Y ALMACENAMIENTO DE GRANO EN SANTA MARÍA DEL PÁRAMO (LEÓN). http://hdl.handle.net/10251/142625 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\109182 | es_ES |