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Aplicación de nuevas tecnologías para el estudio de la evolución de la frescura de pescado

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Aplicación de nuevas tecnologías para el estudio de la evolución de la frescura de pescado

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dc.contributor.advisor Barat Baviera, José Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Grau Meló, Raúl es_ES
dc.contributor.author Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.date.accessioned 2012-01-11T07:54:57Z
dc.date.available 2012-01-11T07:54:57Z
dc.date.created 2009
dc.date.issued 2012-01-11
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/14324
dc.description.abstract En el presente trabajo se ha estudiado la aplicación de la espectroscopía de impedancia para evaluar la frescura de pescado mediante el empleo de un equipo de espectroscopía de impedancia desarrollado en la Universidad Politécnica de Valencia. La experiencia se realizó a partir de 6 lotes de dorada (Sparus aurata) procedentes de dos piscifactorías diferentes. Se estudió la evolución de diferentes parámetros físico-químicos (humedad, grasa, pH y N-BVT) y las medidas de impedancia (módulo y fase a diferentes frecuencias), durante 15 de almacenamiento en refrigeración. Tras analizar los resultados obtenidos mediante análisis estadísticos multivariantes (análisis discriminante y PLS) se concluyó que es posible utilizar esta técnica para predecir el contenido de N-BVT en las muestras, el cual es considerado como un indicador del deterioro del pescado. En base a estos resultados, podemos afirmar que la técnica de espectroscopía de impedancia podría ser utilizada como técnica de determinación de la frescura de pescado. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Espectroscopía de impedancia es_ES
dc.subject Frescura es_ES
dc.subject Parámetros físico-químicos es_ES
dc.subject Nbvt es_ES
dc.subject Regresión pls es_ES
dc.subject Análisis discriminante es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Aplicación de nuevas tecnologías para el estudio de la evolución de la frescura de pescado es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Esteve, E. (2009). Aplicación de nuevas tecnologías para el estudio de la evolución de la frescura de pescado. http://hdl.handle.net/10251/14324 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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