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DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN PRODUCTOS UNTABLES DE FRESA (vc. Camarosa)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN PRODUCTOS UNTABLES DE FRESA (vc. Camarosa)

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dc.contributor.advisor Escriche Roberto, Mª Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Doménech Antich, Eva Mª es_ES
dc.contributor.author Villegas Castro, Nayeli es_ES
dc.date.accessioned 2012-01-16T13:32:34Z
dc.date.available 2012-01-16T13:32:34Z
dc.date.created 2009-07
dc.date.issued 2012-01-16
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/14367
dc.description.abstract El actual ritmo de vida, hace que cada vez más, el consumidor esté interesado en poder disponer de productos elaborados a base de fruta con azúcar que mantengan las propiedades beneficiosas de los productos frescos de los que proceden y que no provoquen los efectos indeseables como la caries y diabetes. En este sentido, los untables de fresa, elaborados con isomaltulosa (edulcorante de bajo índice glicérico) es un producto interesante que responde a estas exigencias. El presente trabajo tiene como principal objetivo evaluar en productos untables de fresa la influencia del tratamiento osmótico (vía húmeda o seca) con posterior tratamiento térmico (100ºC durante 0, 10 ó 30 min) en la presencia de compuestos con actividad antioxidante. Se ha demostrado que el tipo de deshidratación osmótica aplicado en la obtención de estos productos untables influye significativamente en el nivel detectado de todos los compuestos analizados (ácido p-cumárico, ácido elágico, ácido gálico, kaempferol y pelargonidina) con excepción del ácido cafeico. Sin embargo no se observaron diferencias con relación al tiempo de tratamiento térmico aplicado. Un análisis multivariante (PCA) reflejó que todos los compuestos excepto la pelargonidina presentaron un comportamiento semejante, con valores más altos en los tratamientos por vía seca que en los de vía húmeda. es_ES
dc.format.extent 19 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Antioxidantes es_ES
dc.subject Fresa es_ES
dc.subject Deshidratación es_ES
dc.subject Isomaltulosa es_ES
dc.subject Hplc es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària es_ES
dc.title DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN PRODUCTOS UNTABLES DE FRESA (vc. Camarosa) es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Villegas Castro, N. (2009). DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN PRODUCTOS UNTABLES DE FRESA (vc. Camarosa). http://hdl.handle.net/10251/14367 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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