- -

APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTOS A BASE DE QUITOSANO Y ACEITE ESENCIAL DE LIMÓN EN FRESONES

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTOS A BASE DE QUITOSANO Y ACEITE ESENCIAL DE LIMÓN EN FRESONES

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Vargas Colás, Mª Desamparados es_ES
dc.contributor.advisor Cháfer Nácher, María Teresa es_ES
dc.contributor.advisor González Martínez, María Consuelo es_ES
dc.contributor.author Perdones Montero, Ángela es_ES
dc.date.accessioned 2012-01-24T13:16:52Z
dc.date.available 2012-01-24T13:16:52Z
dc.date.created 2010-03
dc.date.issued 2012-01-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/14505
dc.description.abstract La aplicación de recubrimientos comestibles constituye una de las alternativas de interés para el aumento de la vida postcosecha de frutas y hortalizas. En el presente trabajo se han obtenido formulaciones formadoras de recubrimiento de quitosano y aceite esencial de limón, con distinto tamaño de partícula y viscosidad, para su aplicación en fresones. Los análisis realizados, durante el almacenamiento en refrigeración, revelaron que la aplicación de los recubrimientos no supuso cambios significativos en las propiedades fisicoquímicas de los fresones. Los resultados obtenidos en cuanto a deterioro fúngico ponen de manifiesto el efecto antimicrobiano del aceite esencial de limón incorporado en la matriz de quitosano. Los cambios en la tasa respiratoria de los fresones, revelan una ralentización del metabolismo de las muestras, significativa con la incorporación de aceite esencial en la formulación. es_ES
dc.format.extent 19 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Quitosano es_ES
dc.subject Aceite esencial es_ES
dc.subject Microfluidizador es_ES
dc.subject Recubrimiento es_ES
dc.subject Fresón es_ES
dc.subject Respiración es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTOS A BASE DE QUITOSANO Y ACEITE ESENCIAL DE LIMÓN EN FRESONES es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Perdones Montero, Á. (2010). APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTOS A BASE DE QUITOSANO Y ACEITE ESENCIAL DE LIMÓN EN FRESONES. http://hdl.handle.net/10251/14505 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem