Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Maheut, Julien Philippe Dominique | es_ES |
dc.contributor.advisor | Vidal Carreras, Pilar Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Pitarch Andrés, Carlos | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-07-28T06:58:23Z | |
dc.date.available | 2020-07-28T06:58:23Z | |
dc.date.created | 2020-07-08 | |
dc.date.issued | 2020-07-28 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/148757 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente Trabajo Final de Grado pretende implantar una filosofía de trabajo basada en el Lean Manufacturing en uno de los centros de la empresa Paletas MARPA. La empresa se dedica a la fabricación y venta de paleta de cerdo curada, presentada bajo distintos formatos. El objetivo es mejorar la gestión de los equipos productivos, eliminar los desperdicios identificados dentro del centro piloto y mejorar la productividad y calidad de las operaciones de planta. El trabajo se divide en varias fases: en primer lugar, se realizará un análisis de la situación actual de la empresa, donde se detectarán las incidencias que precisan de solución. Con las incidencias detectadas, se analizarán las oportunidades de mejora que permitan resolver las causas raíz de las incidencias. En el siguiente capítulo se explicará paso a paso la adaptación y transformación del centro piloto de la empresa hacia una Estructura Organizativa Lean. A continuación, se desarrollarán los talleres y herramientas necesarios para llevar a cabo la transformación organizacional y eliminar las incidencias detectadas. Por último, se abordarán las líneas futuras del proyecto: el plan de expansión del sistema de mejora continua a los otros centros de la empresa y el plan de sostenibilidad del sistema de mejora continua implantado. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] El present Treball Final de Grau pretén implantar una filosofia de treball basada en el Lean Manufacturing en un dels centres de l’empresa Paletas MARPA. L’empresa es dedica a la fabricació i venta de paleta de porc curada, presentada sota diferents formats. L'objectiu és millorar la gestió dels equips productius, eliminar els desaprofitaments identificats dins del centre pilot i millorar la productivitat i qualitat de les operacions de planta. El treball es divideix en diverses fases: en primer lloc, es realitzarà una anàlisi de la situació actual de l'empresa, on es detectaran les incidències que precisen de solució. Amb les incidències detectades, s'analitzaran les oportunitats de millora que permeten resoldre les causes arrel de les incidències. En el següent capítol s'explicarà pas a pas l'adaptació i transformació del centre pilot de l'empresa cap a una Estructura Organitzativa Lean. A continuació, es desenvoluparan els tallers i eines necessaris per a dur a terme la transformació organitzacional i eliminar les incidències detectades. Finalment, s'abordaran les línies futures del projecte: el pla d'expansió del sistema de millora contínua als altres centres de l'empresa i el pla de sostenibilitat del sistema de millora contínua implantat. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The present Final Grade Project aims to implement a work philosophy based on Lean Manufacturing in one of the “Paletas MARPA company centres. The company works in the manufacture and sale of cured pork butt, presented in different formats. The objective is to improve production team’s management, eliminate the wastes identified inside at the pilot centre and improve the productivity and quality of the plant operations. The project is divided into several phases: to star with, the current state of the company will be analysed, identifying any incidents that require a solution. Once detected, these incidents will be analysed to determinate the root cause, finding opportunities for improvement that will allow their solution. In the following chapter, a step by step explanation of the adaptation and transformation of the company´s pilot centre towards a Lean Organizational Structure will be presented. Next, the necessary workshops and tools will be developed to carry out the organizational transformation and solve the detected incidents. Finally, the future lines of the action will be addressed, including the continuous improvement system’s expansion plan for other company centres and the implementation of its sustainability plan. | es_ES |
dc.format.extent | 130 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Lean Manufacturing | es_ES |
dc.subject | Herramientas | es_ES |
dc.subject | Talleres | es_ES |
dc.subject | Mejora Continua | es_ES |
dc.subject | Organización | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería de Organización Industrial-Grau en Enginyeria d'Organització Industrial | es_ES |
dc.title | Análisis de la situación actual, propuesta e implementación del sistema de trabajo y de herramientas Lean Manufacturing en una empresa del sector cárnico | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pitarch Andrés, C. (2020). Análisis de la situación actual, propuesta e implementación del sistema de trabajo y de herramientas Lean Manufacturing en una empresa del sector cárnico. http://hdl.handle.net/10251/148757 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\127801 | es_ES |