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Estudio de la determinación y control de la concentración de acrilamida en frutos secos fritos y horneados e implementación en su proceso de fabricación

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Estudio de la determinación y control de la concentración de acrilamida en frutos secos fritos y horneados e implementación en su proceso de fabricación

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dc.contributor.advisor García Fayos, Beatriz es_ES
dc.contributor.advisor Arnal Arnal, José Miguel es_ES
dc.contributor.advisor Devesa Perez, Amparo es_ES
dc.contributor.author Gómez de Zárate, Paloma es_ES
dc.date.accessioned 2020-07-29T17:42:49Z
dc.date.available 2020-07-29T17:42:49Z
dc.date.created 2020-07-09
dc.date.issued 2020-07-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/148848
dc.description.abstract [ES] La acrilamida es un compuesto cancerígeno que se forma en alimentos que contienen almidón y ciertos aminoácidos cuando son sometidos a procesos a altas temperaturas. La empresa objeto de este trabajo se dedica principalmente a la fabricación de frutos secos. En su proceso existen distintas etapas a altas temperaturas tales como la fritura y horneado que son susceptibles de generar acrilamida en el fruto seco. Por ello, plantea la necesidad de incorporar un método de control de acrilamida. En este trabajo se va a estudiar la incorporación de un método de determinación de acrilamida y medición de su concentración en frutos secos. Se estudiarán los métodos existentes para otras matrices de alimentos en base a la bibliografía consultada y se seleccionará aquel que sea más adecuado para los frutos secos . En la selección se tendrá en cuenta la viabilidad en la empresa, teniendo en cuenta los recursos actuales de la empresa. De la misma manera, se reconsiderará el Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos del proceso productivo actual para introducir nuevos puntos de control donde sea potencial el desarrollo de acrilamida, para poder reducir así su concentración en el producto final. Estas medidas permitirán a la empresa obtener un producto de mejor calidad y más seguro para el consumidor final. es_ES
dc.description.abstract [EN] Pomegranate juice is not one of the most consumed products in Spain, but in recent years there has been an increase in consumption. This increase is associated with the conclusions obtained in variousstudiesthat claim that pomegranate has antioxidant properties, otherstudies have determined that polyphenols contained in pomegranate juice could prevent different cardiovascular and metabolic diseases. This end-of-grade work includes the design of a pomegranate juice production and clarification plant. This project, unlike the traditional form of production, uses techniques related to membrane technology, such as microfiltration and ultrafiltration. The choice of these techniques is justified in the very use of this technology in the food industry, but which is in the growthphase. For the application of these techniques different experiences are developed, such as: obtaining the permeate flux through the membranes, obtaining the optimal operating conditions or the soiling and cleaning of the membranes. Together with the design of the plant, which aims to obtain 300L/day of juice, a budget of the installation is prepared, including the costs of both the equipment and the products necessary for the cleaning of the membranes and the labor costs. es_ES
dc.format.extent 108 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Acrilamida es_ES
dc.subject Control es_ES
dc.subject Concentración es_ES
dc.subject Detección es_ES
dc.subject Método es_ES
dc.subject Frutos secos es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Estudio de la determinación y control de la concentración de acrilamida en frutos secos fritos y horneados e implementación en su proceso de fabricación es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gómez De Zárate, P. (2020). Estudio de la determinación y control de la concentración de acrilamida en frutos secos fritos y horneados e implementación en su proceso de fabricación. http://hdl.handle.net/10251/148848 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\131167 es_ES


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