- -

El emprendimiento cooperativo de trabajo asociado: acelerando una empresa agroalimentaria del sector de conservas vegetales

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El emprendimiento cooperativo de trabajo asociado: acelerando una empresa agroalimentaria del sector de conservas vegetales

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Seguí Mas, Elíes es_ES
dc.contributor.author Poveda Alberto, María es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3429473999999999; north=39.4603092; name=Carrer de Carolina Álvarez, 41, 46023 València, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-08-17T15:19:57Z
dc.date.available 2020-08-17T15:19:57Z
dc.date.created 2020-07-24
dc.date.issued 2020-08-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/149261
dc.description.abstract [ES] La juventud valenciana afronta una de las tasas de desempleo juvenil más elevadas. Frente a esto, el sector cooperativo ha demostrado a lo largo de la pasada crisis económica que no sólo es un modelo de negocio con valores positivos como la democracia o la igualdad, sino que además es un sector que ha resistido mejor los embates, ha crecido y ha creado empleo de calidad. En este sentido, el desarrollo de ideas emprendedoras dentro del modelo de negocio cooperativo puede ayudar a reducir el desempleo juvenil. En un entorno como el valenciano, con una gran tradición cooperativa y de la economía social, se pretende analizar el modelo cooperativo, sus herramientas y las habilidades emprendedoras necesarias para poder resolver retos innovadores de cooperativas valencianas. Así, a través del caso estudio de una cooperativa valenciana real del sector de conservas vegetales, el presente trabajo desarrollará y validará su modelo de negocio. es_ES
dc.description.abstract [EN] Valencian youth faces one of the highest youth unemployment rates. However, the cooperative sector demonstrated during the past economic crisis that it is not only a business model with values such as democracy or equality. Besides, it is also a sector with more resilience, it has grown and has created quality employment. In this sense, the development of entrepreneurial ideas within the cooperative business model can help reduce youth unemployment. Within the Valencian environment, with a long tradition of cooperatives and of the social economy, the aim is to analyze the cooperative model, their tools and the entrepreneurial skills necessary to solve innovative challenges for Valencian cooperatives. Thus, by means of the case study of a real Valencian cooperative in the vegetable canning sector, this work will develop and validate its business model. es_ES
dc.format.extent 65 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Empresa agroalimentaria es_ES
dc.subject Consumo ecológico es_ES
dc.subject Emprendimiento cooperativo es_ES
dc.subject Cooperativas es_ES
dc.subject Trabajo asociado es_ES
dc.subject Conservas vegetales es_ES
dc.subject Método de design thinking es_ES
dc.subject Canned food industry es_ES
dc.subject Startup es_ES
dc.subject Worker cooperatives es_ES
dc.subject Cooperative entrepreneurship es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title El emprendimiento cooperativo de trabajo asociado: acelerando una empresa agroalimentaria del sector de conservas vegetales es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación en Gestión de Empresas (CEGEA) - Centre d'Investigació en Gestió d'empreses (CEGEA) es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Poveda Alberto, M. (2020). El emprendimiento cooperativo de trabajo asociado: acelerando una empresa agroalimentaria del sector de conservas vegetales. http://hdl.handle.net/10251/149261 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\133090 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem