- -

Diseño en packaging ecológico aplicado al sector de la alimentación

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño en packaging ecológico aplicado al sector de la alimentación

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Orduña Malea, Enrique es_ES
dc.contributor.author Gómez Pérez, Carolina es_ES
dc.date.accessioned 2020-09-11T14:05:13Z
dc.date.available 2020-09-11T14:05:13Z
dc.date.created 2020-09-08
dc.date.issued 2020-09-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/149865
dc.description.abstract [ES] Dada la importancia que el diseño de productos tiene para los consumidores a la hora de comprar, la presente propuesta de TFG pretende demostrar la necesidad de que los productos realizados con materiales reciclados deban mantener un diseño atractivo para aumentar su utilización y aceptación. A tal fin, el proyecto se divide en dos bloques principales. El primero (bloque descriptivo y teórico) se centra describir los efectos de las emisiones contaminantes en los procesos de producción, así como en identificar los nuevos procesos que están surgiendo, con sus ventajas e inconvenientes. El segundo (bloque práctico) consiste por una parte en realizar un estudio exhaustivo de los packaging alimentarios hasta el momento lanzados en el mercado y, por otra parte, en proponer un diseño de cambio de imagen de los mismos para hacerlos más atractivos hacia los usuarios, sin dañar el principio ecológico. es_ES
dc.description.abstract [EN] The main objective of this work is to capture the knowledge acquired during the race and develop packaging in the food sector of ecological origin. The memory consists of three blocks. First, there is the introduction to the theoretical framework that gives context to the practical part of the work. It mainly focuses on the current need to use materials that are not single-use and that if so, are biodegradable or compostable, due to the amount of surplus that is produced faster than it can be eliminated, with expensive processes and long-lasting. It includes the packaging production processes that allow us to understand the need for change. Likewise, the characteristics that define traditional packagings are described. The second block shows the evolution that will be experienced until the total change of materials such as plastic. The different characteristics of eco materials and their use. And finally, the methodology applied in the packaging is described. Its creation stages are shown in detail, from the search for materials and previous sketches, to the final product. Taking as a starting point the ideas that must form a packaging and the most suitable materials in food, the different production phases have been completed until their completion, developing a sustainable container with a simple design. es_ES
dc.format.extent 30 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Diseño es_ES
dc.subject Biodegradable es_ES
dc.subject Plástico es_ES
dc.subject Packaging es_ES
dc.subject Envase es_ES
dc.subject Design es_ES
dc.subject Plastic es_ES
dc.subject Packaging. es_ES
dc.subject.classification BIBLIOTECONOMIA Y DOCUMENTACION es_ES
dc.subject.other Grado en Diseño y Tecnologías Creativas-Grau en Disseny i Tecnologies Creatives es_ES
dc.title Diseño en packaging ecológico aplicado al sector de la alimentación es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gómez Pérez, C. (2020). Diseño en packaging ecológico aplicado al sector de la alimentación. http://hdl.handle.net/10251/149865 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\125472 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem