- -

Propuesta de modelo de gestión para la mejora del proceso de abastecimiento y distribución del pescado en un establecimiento de comercialización alimenticia

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Propuesta de modelo de gestión para la mejora del proceso de abastecimiento y distribución del pescado en un establecimiento de comercialización alimenticia

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Gil Pechuán, Ignacio es_ES
dc.contributor.author Yáñez Signes, Jesús es_ES
dc.date.accessioned 2020-09-16T11:19:15Z
dc.date.available 2020-09-16T11:19:15Z
dc.date.created 2020-07-14
dc.date.issued 2020-09-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/150150
dc.description.abstract [ES] El objetivo principal de la siguiente propuesta de TFG consiste en detallar la elaboración de un modelo y prueba de concepto que lo use. Con dicha prueba de concepto se busca mejorar el proceso de abastecimiento y distribución en la relación de gestión de proveedores de pescado sobre un establecimiento comercial. Para esto, se propondrá un modelo matemático, el cual será utilizado en un algoritmo de optimización que se usará en la prueba de concepto a detallar. A través de este modelo y la PoC, se pretenden resolver situaciones reales en las que, tras una identificación de sus necesidades y procedimientos actuales, se pueda aumentar la productividad de los recursos en un establecimiento comercial. Con esto, se espera obtener una mejora de los rendimientos por dicha gestión mediante una optimización de los procesos de transporte y abastecimiento. Se hará uso de una función multiobjetivo que minimice el coste del transporte de mercancías entre diferentes puntos, siendo estos lonjas, almacenes y tiendas de un establecimiento de venta de géneros alimenticios al por mayor. Además, se detallarán las principales tecnologías utilizadas, la arquitectura del proyecto, el proceso de preparación del entorno y se mostrarán algunas pruebas realizadas. es_ES
dc.description.abstract [EN] The main purpose of the following TFG proposal is to detail the development of a model and a proof of concept that uses it. This proof of concept seeks to improve the supply and distribution process existing in the management relationship of fish suppliers over a commercial establishment. To carry this out, a mathematical model will be proposed, which will be used in an optimization algorithm. Also, said algorithm will be used in the proof of concept. Through this model and the PoC, is aimed to solve real situations in which, after identifying their current needs and procedures, a commercial establishment could increase the productivity of resources. With this, it is expected to obtain an improvement in the efficiency by said management through an optimization of the transport and supply processes. An objective function will be used to minimize the cost of transporting goods between different points, being these markets, stores, and shops of an establishment of wholesale food sales. In addition, the main technologies used, the project architecture, the environment preparation process and some tests performed will be detailed. es_ES
dc.description.abstract [CA] L’objectiu principal de la següent proposta de TFG consisteix en detallar l’elaboració d’un model i prova de concepte que l’utilitze. Amb dita prova de concepte es busca millorar el procés d’aprovisionament y distribució en la relació de gestió de proveïdors de peix sobre un establiment comercial. Per a dur a terme açò, es proposarà un model matemàtic, el qual serà utilitzat en un algoritme d’optimització que s’utilitzarà a la prova de concepte a descriure. A través d’aquest model y la PoC, es pretenen resoldre situacions verídiques en les quals, després d’una identificació de les seves necessitats y procediments actuals, es pugui augmentar la productivitat dels recursos en un establiment comercial. Amb açò, s’espera obtenir una millora dels rendiments per dita gestió mitjançant una optimització dels processos. Es farà ús d’una funció objectiu que minimitzi el cost del transport de mercaderies entre diferents punts, sent aquests, llotges, magatzems i tendes d’un establiment de venta de gèneres alimentaris a l’engròs. A més, es detallaran les principals tecnologies utilitzades, l’arquitectura del projecte, el procés de preparació de l’entorn y es mostraran algunes de les proves realitzades. es_ES
dc.format.extent 93 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Optimización es_ES
dc.subject Modelo matemático es_ES
dc.subject Algoritmo es_ES
dc.subject Prueba de concepto es_ES
dc.subject Gestión. es_ES
dc.subject Optimization es_ES
dc.subject Mathematical model es_ES
dc.subject Algorithm es_ES
dc.subject Proof of concept es_ES
dc.subject Management. es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Informática-Grau en Enginyeria Informàtica es_ES
dc.title Propuesta de modelo de gestión para la mejora del proceso de abastecimiento y distribución del pescado en un establecimiento de comercialización alimenticia es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Informàtica es_ES
dc.description.bibliographicCitation Yáñez Signes, J. (2020). Propuesta de modelo de gestión para la mejora del proceso de abastecimiento y distribución del pescado en un establecimiento de comercialización alimenticia. http://hdl.handle.net/10251/150150 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\126807 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem