Resumen:
|
[ES] El objetivo principal de la siguiente propuesta de TFG consiste en detallar la elaboración de un modelo y prueba de concepto que lo use. Con dicha prueba de concepto se busca mejorar el proceso de abastecimiento y ...[+]
[ES] El objetivo principal de la siguiente propuesta de TFG consiste en detallar la elaboración de un modelo y prueba de concepto que lo use. Con dicha prueba de concepto se busca mejorar el proceso de abastecimiento y distribución en la relación de gestión de proveedores de pescado sobre un establecimiento comercial.
Para esto, se propondrá un modelo matemático, el cual será utilizado en un algoritmo de optimización que se usará en la prueba de concepto a detallar. A través de este modelo y la PoC, se pretenden resolver situaciones reales en las que, tras una identificación de sus necesidades y procedimientos actuales, se pueda aumentar la productividad de los recursos en un establecimiento comercial. Con esto, se espera obtener una mejora de los rendimientos por dicha gestión mediante una optimización de los procesos de transporte y abastecimiento.
Se hará uso de una función multiobjetivo que minimice el coste del transporte de mercancías entre diferentes puntos, siendo estos lonjas, almacenes y tiendas de un establecimiento de venta de géneros alimenticios al por mayor. Además, se detallarán las principales tecnologías utilizadas, la arquitectura del proyecto, el proceso de preparación del entorno y se mostrarán algunas pruebas realizadas.
[-]
[EN] The main purpose of the following TFG proposal is to detail the development of a model and a proof of concept that uses it. This proof of concept seeks to improve the supply and distribution process existing in the ...[+]
[EN] The main purpose of the following TFG proposal is to detail the development of a model and a proof of concept that uses it. This proof of concept seeks to improve the supply and distribution process existing in the management relationship of fish suppliers over a commercial establishment.
To carry this out, a mathematical model will be proposed, which will be used in an optimization algorithm. Also, said algorithm will be used in the proof of concept. Through this model and the PoC, is aimed to solve real situations in which, after identifying their current needs and procedures, a commercial establishment could increase the productivity of resources. With this, it is expected to obtain an improvement in the efficiency by said management through an optimization of the transport and supply processes.
An objective function will be used to minimize the cost of transporting goods between different points, being these markets, stores, and shops of an establishment of wholesale food sales. In addition, the main technologies used, the project architecture, the environment preparation process and some tests performed will be detailed.
[-]
[CA] L’objectiu principal de la següent proposta de TFG consisteix en detallar l’elaboració
d’un model i prova de concepte que l’utilitze. Amb dita prova de concepte es busca millorar el
procés d’aprovisionament y ...[+]
[CA] L’objectiu principal de la següent proposta de TFG consisteix en detallar l’elaboració
d’un model i prova de concepte que l’utilitze. Amb dita prova de concepte es busca millorar el
procés d’aprovisionament y distribució en la relació de gestió de proveïdors de peix sobre un
establiment comercial.
Per a dur a terme açò, es proposarà un model matemàtic, el qual serà utilitzat en un algoritme
d’optimització que s’utilitzarà a la prova de concepte a descriure. A través d’aquest model y la
PoC, es pretenen resoldre situacions verídiques en les quals, després d’una identificació de les
seves necessitats y procediments actuals, es pugui augmentar la productivitat dels recursos en un
establiment comercial. Amb açò, s’espera obtenir una millora dels rendiments per dita gestió
mitjançant una optimització dels processos.
Es farà ús d’una funció objectiu que minimitzi el cost del transport de mercaderies entre diferents
punts, sent aquests, llotges, magatzems i tendes d’un establiment de venta de gèneres alimentaris
a l’engròs. A més, es detallaran les principals tecnologies utilitzades, l’arquitectura del projecte,
el procés de preparació de l’entorn y es mostraran algunes de les proves realitzades.
[-]
|