Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ortiz Sánchez, María Coral | es_ES |
dc.contributor.advisor | Trinidad Tornel, Juan Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Contreras Murillo, Marta | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-13T08:06:30Z | |
dc.date.available | 2020-10-13T08:06:30Z | |
dc.date.created | 2020-09-25 | |
dc.date.issued | 2020-10-13 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/151468 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente trabajo fin de máster tiene como objetivo el diseño y dimensionado de la sociedad agrícola de transformación VERSOL, planta de procesado de cítricos perteneciente a FRUTAS TONO SL. A causa del aumento de producción, se ha considerado de relevante importancia redimensionar la planta productiva con el objetivo de seguir un flujo de materia adecuado considerando la superficie disponible adquirida. Por otro lado, el estado de las instalaciones actuales resulta deficiente en ciertos aspectos, provocando un número elevado de averías y por tanto disminuyendo la capacidad productiva del centro. Así pues, en el presente proyecto se presentan las opciones de maquinaria de postcosecha óptimas para incrementar la productividad garantizando una elevada calidad, considerando la variabilidad durante el año respecto a producción. Por tanto, abarca la reestructuración de las instalaciones, realizando un diseño y dimensionado de la central hortofrutícola con el objetivo de maximizar los beneficios. El diseño de las instalaciones que se presenta en este proyecto está enfocado desde la metodología Lean Manufacturing, para tratar de mejorar los procesos productivos reduciendo sus costes asociados. Respecto a las variedades trabajadas en estas instalaciones, en orden cronólogico por campaña son: Marisol, Clemenrubí, Arrufatina, Oronules, Clemenules, Clemenvilla, Nadorcott, Tango, Orri y Ortanique, alcanzando una producción de 24.000 toneladas. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The objective of this master¿s degree research assignment is to explain the design of the agri-food company VERSOL, a citrus packing-line industry of FRUTAS TONO SL. Due to the growth in production, the redesign of the production plant has been considered a critical issue. The objective would be to achieve an adequate flow of material given the available space. A redesign is also needed due to the large number of breakdowns caused by the installations¿ bad conditions. These failures decrease the productive capacity of the centre. This research assignment shows the optimum options of postharvest machinery which would increment the productivity, and would guarantee high quality work considering the variability of production throughout the year. Therefore, this assignment explains in fully detail the renovation of the installations, remaking a design and sizing the new packing-line plant; with the objective of maximizing the benefits. The installations¿ design introduced in this Project is approached using the Lean Manufacturing methodology, in order to reduce the related costs by improving the production process. The varieties processed in these installations, in chronological order, by campaign are: Marisol, Clemenrubí, Arrufatina, Oronules, Clemenules, Clemenvilla, Nadorcott, Tango, Orri and Ortanique, achieving a production of 24,000 tons. | es_ES |
dc.format.extent | 40 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Rediseño | es_ES |
dc.subject | Mejora | es_ES |
dc.subject | Línea de confección | es_ES |
dc.subject | Maquinaria | es_ES |
dc.subject | Cítricos | es_ES |
dc.subject | Redesign | es_ES |
dc.subject | Improvement | es_ES |
dc.subject | Packing line | es_ES |
dc.subject | Machinery | es_ES |
dc.subject | Citrus | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA AGROFORESTAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica | es_ES |
dc.title | Dimensionado de una central citrícola resultado de la integración de las líneas de dos almacenes de confección de cítricos | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Contreras Murillo, M. (2020). Dimensionado de una central citrícola resultado de la integración de las líneas de dos almacenes de confección de cítricos. http://hdl.handle.net/10251/151468 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\112931 | es_ES |