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dc.contributor.advisor | Fombuena Borrás, Vicent | es_ES |
dc.contributor.advisor | Wunderlich, Livius | es_ES |
dc.contributor.author | Juan Guill, María | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.6737468; north=38.6287655; name=Carrer Portal, 15, 03430 Onil, Alicante, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-15T08:25:19Z | |
dc.date.available | 2020-10-15T08:25:19Z | |
dc.date.created | 2020-07-22 | |
dc.date.issued | 2020-10-15 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/151927 | |
dc.description.abstract | [ES] En el proceso de obtención del aceite de oliva, se obtiene un residuo con un elevado contenido en materia orgánica llamado alperujo. Debido a la elevada producción de aceite de oliva en España se está estudiando cada vez más en los últimos años la posibilidad de recuperación y reúso de este residuo. En el presente trabajo se realiza un estudio técnicoeconómico para la implantación de una planta de compostaje en la que se va a gestionar el residuo producido por la Cooperativa de Onil (alperujo) para su transformación en abonos orgánicos por su alta estabilidad y contenidos minerales. A partir de los datos proporcionados por la empresa, 870000 kg alperujo/ año producidos en los meses de recolección de la aceituna, se realiza el dimensionamiento de la planta de compostaje, el estudio teórico del proceso que se lleva a cabo y finalmente se valora la viabilidad del proyecto a nivel económico. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In the process of obtaining olive oil, a residue with a high organic matter content is obtained, called alperujo. Due to the high production of olive oil in Spain, the possibility of recovering and reusing this residue is being studied more and more in recent years. In the present project, a technical-economic study is being carried out for the implementation of a composting plant in which the waste produced by the Cooperativa of Onil (alperujo) will be managed for its transformation into organic fertilizers due to its high stability and mineral content. Once the data provided by the company are available, 870000 kg alperujo per year produced in the months of harvest of the olive, the next step is the dimensioning of the composting plant, the theoretical study of the process that is carried out and finally the economic viability of the project is evaluated. | es_ES |
dc.format.extent | 84 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Compostaje | es_ES |
dc.subject | Economía circular | es_ES |
dc.subject | Alperujo | es_ES |
dc.subject | Cooperativa agrícola | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química | es_ES |
dc.title | Design of a composting unit for the agricultural cooperative of Onil, Alicante | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Instituto de Tecnología de Materiales - Institut de Tecnologia de Materials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Juan Guill, M. (2020). Design of a composting unit for the agricultural cooperative of Onil, Alicante. http://hdl.handle.net/10251/151927 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\127019 | es_ES |